Торт «Печеночный»

Торт «Печеночный»

Печень очень полезна, но не все любят ее вкус. Если приготовить такой торт, закуску точно оценят.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории111,06кКал
Белки7,8грамм
Жиры5,11грамм
Углеводы6,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
5 шт. = 500 г
450 г
 по вкусу
150 г
5 шт. = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 180 г
5 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Печень моем и заливаем молоком. Оставляем минут на 30 минимум, можно на час, два. Пока печень в молоке, моем и чистим морковь и лук. Шинкуем их и ставим на медленный огонь. Жарим на сковородке в масле гхи.

Шаг 2

Достаем печень, прокручиваем через мясорубку.

Шаг 3

Добавляем соль, перец, яйца, муку и сливки.

Шаг 4

Тщательно вымешиваем.

Шаг 5

Далее на блинной сковороде выпекаем из печеночной массы тонкие блины.

Шаг 6

Когда всю массу перепекли, смазываем каждый блин майонезом. Выкладываем овощную начинку, снова кладем блин и потом опять начинку.

Шаг 7

Получается такой торт. Отправляем его в холодильник минут на 15-30 пропитаться.

произвести впечатление

Подаем торт к столу с овощными салатом. Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
лилия
Давно хотела приготовить ваш рецепт замый вкусный))
26.08.24 в 19:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении