Торт «Печеночный»

Торт «Печеночный»

Печень очень полезна, но не все любят ее вкус. Если приготовить такой торт, закуску точно оценят.
Калории 111,06 кКал
Белки 7,81 грамм
Жиры 5,24 грамм
Углеводы 6,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
5 шт. = 500 г
450 г
 по вкусу
150 г
5 шт. = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 180 г
5 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Печень моем и заливаем молоком. Оставляем минут на 30 минимум, можно на час, два. Пока печень в молоке, моем и чистим морковь и лук. Шинкуем их и ставим на медленный огонь. Жарим на сковородке в масле гхи.

Шаг 2

Достаем печень, прокручиваем через мясорубку.

Шаг 3

Добавляем соль, перец, яйца, муку и сливки.

Шаг 4

Тщательно вымешиваем.

Шаг 5

Далее на блинной сковороде выпекаем из печеночной массы тонкие блины.

Шаг 6

Когда всю массу перепекли, смазываем каждый блин майонезом. Выкладываем овощную начинку, снова кладем блин и потом опять начинку.

Шаг 7

Получается такой торт. Отправляем его в холодильник минут на 15-30 пропитаться.

произвести впечатление

Подаем торт к столу с овощными салатом. Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
лилия
Давно хотела приготовить ваш рецепт замый вкусный))
26.08.24 в 19:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении