Куриные отбивные в панировке

Куриные отбивные в панировке

Хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории187,69кКал
Белки17,67грамм
Жиры2,62грамм
Углеводы22,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
150 г
1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте на большие плоские куски толщиной 1,5 сантиметра. Разложите их на доске, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте молотком для мяса. Отбивайте курицу с каждой стороны. Толщина кусочков уменьшится до 0,5-0,7 сантиметров. Не отбивайте сильно и долго, чтобы куски не стали слишком тонкими.

Шаг 2

Натрите каждую сторону отбивных специями (соль, черный молотый перец и сушеный чеснок). Оставьте курицу на доске на 5-10 минут.

Шаг 3

Пока курица пропитывается специями, подготовьте ингредиенты для панировки. Муку насыпьте в отдельную емкость и распределите.

Шаг 4

Яйца взбейте в отдельной чаше.

Шаг 5

Панировочные сухари высыпьте на плоскую тарелку и распределите по поверхности.

Шаг 6

Разогрейте сковороду на огне выше среднего и налейте достаточное количество растительного масла. Кусочек курицы хорошо обваляйте в муке, а затем полностью окуните во взбитые яйца. После обваляйте в панировочных сухарях с двух сторон и отправьте на сковороду. Обжаривайте отбивные по несколько минут с каждой стороны до готовности.

произвести впечатление

Подавайте куриные отбивные с картофельным пюре. Отбивные в панировке отлично сочетаются не только с таким видом гарнира, но и с различными крупами и макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении