Картофельные зразы с шампиньонами и луком

Картофельные зразы с шампиньонами и луком

Вкусные зразы из картофельного пюре с начинкой из обжаренных грибов и лука.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории115,2кКал
Белки2,67грамм
Жиры4,12грамм
Углеводы15,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
1.5 кг = 1500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 8 г
4 ст. л. = 68 г
5 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистите от кожуры, помойте и мелко нашинкуйте. На разогретую сковороду влейте масло и всыпьте лук, жарьте около 3-4 минут.

Шаг 2

Шампиньоны хорошо помойте и нарежьте кубиком.

Шаг 3

К луку всыпьте грибы, добавьте соль и перец, перемешайте. Жарьте до готовности на среднем огне 10-15 минут. Готовую начинку остудите.

Шаг 4

Картофель очистите от кожуры, помойте, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь. После закипания посолите, варите до полной готовности картошки. Слейте воду, сделайте пюре. Пюре полностью остудите.

Шаг 5

К пюре добавьте яйцо и крахмал, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Столовой ложкой набирайте пюре и формируйте круг. В центр выложите начинку и аккуратно слепите края.

Шаг 7

Сформируйте зразы. Каждую хорошо обваляйте в муке со всех сторон.

Шаг 8

На разогретую сковороду с растительным маслом выложите все зразы. Обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно со свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении