Пресные лепешки с овощами

Пресные лепешки с овощами

Эти вкусные пресные лепешки с овощами станут отличной закуской на дачных посиделках с друзьями. Овощи можно выбирать любые, а лепешки лучше делать домашние.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории191,47кКал
Белки4,9грамм
Жиры5,16грамм
Углеводы29,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Из муки, воды, оливкового масла и соли замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить на 25-30 минут.

Шаг 2

Овощи мелко нарезать.

Шаг 3

Все соединить, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Сметану смешать с майонезом.

Шаг 5

Из теста раскатать тонкие лепешки.

Шаг 6

Обжарить с обеих сторон на сухой сковороде.

Шаг 7

Смазать третью часть лепешки соусом.

Шаг 8

Сверху положить овощи.

Шаг 9

Закрутить в рулет.

произвести впечатление

Подавать лепешки с начинкой как закуску.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении