Окрошка на березовом соке с вареной куриной грудкой, сметаной и майонезом

Окрошка на березовом соке с вареной куриной грудкой, сметаной и майонезом

Вкусное и простое в приготовлении летнее первое блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории101,82кКал
Белки5,11грамм
Жиры6,38грамм
Углеводы5,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
500 г
5 шт. = 300 г
1.5 л = 1500 г
250 г
250 г
200 г
15 г
10 г
50 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите.

Шаг 1

Вареные яйца нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Добавьте нарезанный небольшими кубиками вареный картофель.

Шаг 3

Выложите нарезанную небольшими кубиками отварную куриную грудку.

Шаг 4

Добавьте нарезанный мелкими кубиками огурец.

Шаг 5

Приправьте мелко нарезанным репчатым и зеленым луком.

Шаг 6

Добавьте мелко нарезанную свежую зелень.

Шаг 7

Положите сметану.

Шаг 8

Дополните майонезом.

Шаг 9

Долейте березовый сок.

Шаг 10

Посолите по вкусу и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте окрошку порционно, охлажденной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении