Рататуй на галете

Сочная овощная начинка на тесте с добавлением цельнозерновой муки. Очень вкусное, яркое и полезное блюдо! Рецепт предоставлен блогером dashkoval.
Калории 125,85 кКал
Белки 3,16 грамм
Жиры 6,4 грамм
Углеводы 12,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
1 ст. л. = 25 г
5 г
1 ст. л. = 30 г
80 мл = 80 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 20 г
70 мл = 70 г
80 г
1 пучок = 30 г
30 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 210 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миске соедините два вида пшеничной муки. Добавьте соль, разрыхлитель и перемешайте. Влейте оливковое масло, горячую воду и замесите однородное тесто. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 7 миллиметров. Выложите на противень, посолите. Запекайте 10 минут при 200 градусах.

Шаг 3

Кабачки, перцы и помидоры нарежьте ломтиками толщиной около 5 миллиметров.

Шаг 4

Тесто раскатайте на пергаменте в круглый пласт толщиной 3 миллиметра.

Шаг 5

Смажьте томатной пастой, отступая от краев. Выложите внахлест овощи, сбрызните оливковым маслом и посыпьте приправами. Подогните свободные края теста, формируя галету.

Шаг 6

Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Готовую галету посыпьте тертым пармезаном и измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении