Пирожки с отварным картофелем, репчатым луком и чесноком

Пирожки с отварным картофелем, репчатым луком и чесноком

Вкусные и ароматные пирожки. В тесто для вкуса добавлен сушеный чеснок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории163,04кКал
Белки3,75грамм
Жиры6,18грамм
Углеводы22,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
200 г
50 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 17 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель нарежьте кусочками, выложите в чашу мультиварки (в емкость для приготовления на пару). Влейте 100 миллилитров воды.

Шаг 2

Приготовьте картофель, включив режим «Пар» (у меня 15 минут).

Шаг 3

Приготовьте опару. Для этого подогрейте кефир до комнатной температуры и добавьте дрожжи. Перемешайте, дайте постоять 10 минут.

Шаг 4

Пока настаивается опара, мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле в течение 7 минут.

Шаг 5

Добавьте лук к картофелю, хорошо разомните, посолите по вкусу.

Шаг 6

Сливочное масло растопите в микроволновой печи до жидкого состояния (1 минута), смешайте с просеянной мукой и сушеным чесноком.

Шаг 7

Добавьте опару и замесите густое тесто.

Шаг 8

Дайте тесту настояться в течение 1 часа в теплом месте без сквозняков (накройте полотенцем).

Шаг 9

Отрывая от теста кусочки по 30-40 граммов, раскатывайте их в форме круга и выкладывайте начинку.

Шаг 10

Заверните начинку, выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 11

Поставьте в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Подавайте пирожки порционно. Можете разрезать на половинки перед подачей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении