Пирожки с отварным картофелем, репчатым луком и чесноком

Пирожки с отварным картофелем, репчатым луком и чесноком

Вкусные и ароматные пирожки. В тесто для вкуса добавлен сушеный чеснок.
Калории 163,04 кКал
Белки 3,75 грамм
Жиры 6,18 грамм
Углеводы 22,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
200 г
50 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 17 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель нарежьте кусочками, выложите в чашу мультиварки (в емкость для приготовления на пару). Влейте 100 миллилитров воды.

Шаг 2

Приготовьте картофель, включив режим «Пар» (у меня 15 минут).

Шаг 3

Приготовьте опару. Для этого подогрейте кефир до комнатной температуры и добавьте дрожжи. Перемешайте, дайте постоять 10 минут.

Шаг 4

Пока настаивается опара, мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле в течение 7 минут.

Шаг 5

Добавьте лук к картофелю, хорошо разомните, посолите по вкусу.

Шаг 6

Сливочное масло растопите в микроволновой печи до жидкого состояния (1 минута), смешайте с просеянной мукой и сушеным чесноком.

Шаг 7

Добавьте опару и замесите густое тесто.

Шаг 8

Дайте тесту настояться в течение 1 часа в теплом месте без сквозняков (накройте полотенцем).

Шаг 9

Отрывая от теста кусочки по 30-40 граммов, раскатывайте их в форме круга и выкладывайте начинку.

Шаг 10

Заверните начинку, выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 11

Поставьте в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Подавайте пирожки порционно. Можете разрезать на половинки перед подачей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении