Печенье из овсянки и яблок

Печенье из овсянки и яблок

Полезное и вкусное печенье из овсяных хлопьев с добавлением яблока.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории192,76кКал
Белки4,96грамм
Жиры9,38грамм
Углеводы32,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

60 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 60 г
1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
30 г
50 г
30 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким.

Шаг 1

В глубокую миску выложите мягкое сливочное масло, сахар, ваниль и молотый имбирь. Все хорошо разотрите вилкой или венчиком.

Шаг 2

К маслу вбейте яйцо, перемешайте.

Шаг 3

К остальным ингредиентам всыпьте овсяные хлопья, размешайте.

Шаг 4

В тесто просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 5

Половину яблока нарежьте небольшим кубиком, другую половину натрите на терке и добавьте в тесто. Все хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 6

Столовой ложкой набирайте тесто. Руками формируйте шарики и выкладывайте на противень, застеленный пергаментом. Каждый шарик примните рукой. Выпекайте в заранее разогретой духовке 25 минут при 180 градусах (режим «Верх-низ»).

произвести впечатление

Печенье слегка остудите. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении