Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели станут отличным десертом для любого праздника: детского, семейного или для взрослой вечеринки. Не обязательно карамелизировать яблоки целиком, хотя это и смотрится очень красиво. Попробуйте приготовить яблочные половинки или четвертинки в карамели. Есть их будет значительно удобнее. Самое главное в этом рецепте — правильно приготовить карамель. Она должна получиться не слишком мягкой, чтобы хорошо держаться на яблоках. И не слишком твердой, чтобы не сломать об нее зубы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,32кКал
Белки0,26грамм
Жиры0,72грамм
Углеводы31,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

3 шт. = 450 г
1 стакан = 180 г
70 мл = 70 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки. Подготовьте 2 небольшие кастрюли и длинные деревянные шпажки. Застелите поднос или противень пергаментом.

Шаг 1

Смешайте воду и сахар в небольшой кастрюле.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с сахарной водой на плиту. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Как только сироп закипит, уменьшите нагрев до минимального. Влейте в сироп яблочный уксус. Перемешайте.
Вместо яблочного уксуса подойдет обычный столовый уксус 6%.

Шаг 3

Добавьте в сироп сливочное масло. Перемешивайте, пока масло полностью не растает.
Дополнительно добавьте молотый имбирь, немного соли, мускатный орех, острый перец и другие специи по вкусу.

Шаг 4

Всыпьте корицу в сироп. Перемешайте и варите 10 минут, не накрывая крышкой. За это время вода должна выкипеть, а сам сироп — загустеть. Если этого не произошло, варите его дольше.
Чтобы понять, что карамель достаточно загустела, окуните в нее ложку. Карамель должна тянуться за ложкой.

Шаг 5

Наколите яблоки на шпажки.
Вместо шпажек подойдут палочки для мороженого. Накалывайте осторожно, чтобы яблоки не разломились.

Шаг 6

Во второй кастрюле вскипятите воду. Сделайте надрезы на кожуре яблока, чтобы карамель лучше прилипала. Опустите яблоки в кипяток на 2 минуты. Переложите яблоки на бумажные полотенца, чтобы они обсохли.

Шаг 7

Окуните яблоки в карамель. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Шаг 8

Переложите яблоки на тарелку, застеленную пергаментом, и уберите в прохладное место, чтобы карамель застыла.
Пока карамель не застыла, обсыпьте ее кондитерской посыпкой, сахаром, кокосовой стружкой, измельченными орешками или тертым шоколадом.

произвести впечатление

Подавайте яблоки в карамели с чаем, украсив их сахарной пудрой, палочкой корицы и листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Эмилия С.
выглядит как згнившее яблоко
28.08.24 в 06:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении