Овсяное печенье с финиками и медом

Овсяное печенье с финиками и медом

Овсяное печенье можно легко и просто приготовить в домашних условиях. С финиками и медом оно получается очень вкусным, мягким, рассыпчатым. Готовится очень быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории355,76кКал
Белки7,8грамм
Жиры14,95грамм
Углеводы47,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

90 г
75 г
1 шт. = 60 г
50 г
 по вкусу
1 ст. л. = 28 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
6 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 1

В миске смешать овсяные хлопья, сливочное масло, сахарозаменитель и разрыхлитель.

Шаг 2

Добавить яйцо и мед, все перемешать.

Шаг 3

Финики нарезать небольшими кусочками. Добавить их в тесто и все еще раз перемешать.

Шаг 4

Из получившегося теста сформировать шарики и слегка их приплюснуть. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

произвести впечатление

Готовое печенье подавать к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении