Кимчи из баклажанов

Кимчи из баклажанов

Кимчи готовят из разных овощей и приправляют корейским порошком чили, чесноком, рыбным соусом, ароматными овощами и различными специями. Чтобы баклажаны хорошо промариновались, разрежьте овощи на части, но не до конца — в эти отверстия и предстоит класть начинку. Затем нужно быстро бланшировать овощи, буквально 2-3 минуты, остудить их и аккуратно отжать. А сладкая мякоть груши подчеркнет остроту начинки и добавит изюминку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории40,61кКал
Белки1,33грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы8,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 630 г
1 ст. л. = 20 г
7 ст. л. = 126 г
0.25 шт. = 33.75 г
1 пучок = 50 г
5 зубчик = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
2.5 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажаны, грушу и зеленый лук. Очистите грушу от кожуры и семечек. Почистите чеснок.
Плодоножки у баклажанов не отрезайте: при мариновании они помогут удержать начинку внутри.

Шаг 1

Надрежьте каждый баклажан вдоль на 6-8 частей, не дорезая до конца.

Шаг 2

Вскипятите воду в кастрюле. Положите баклажаны в кипяток на 2-3 минуты. Потом переложите их в холодную воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и аккуратно отожмите овощи от воды.

Шаг 3

Смешайте в небольшом сотейнике 7 ст.л. воды с рисовой мукой при помощи венчика. Поставьте на слабый огонь. Проварите до загустения, постоянно помешивая, затем остудите.
При отсутствии рисовой муки замените ее на пшеничную.

Шаг 4

Мелко покрошите мякоть груши и чеснок. Смешайте рисовую пасту с красным перцем, сахаром, чесноком, рыбным соусом, солью и грушей. Оставьте на 20 минут. Нарежьте зеленый лук на ломтики длиной 5 см. Добавьте их в соус и перемешайте.

Шаг 5

Наполните соусом надрезы в баклажанах, положите их в форму или контейнер и накройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 4 часа. Затем уберите в холодильник на 3-4 дня.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте кимчи из баклажанов семенами кунжута и украсьте колечками красного перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.4
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Субефу
пойдет
27.08.24 в 16:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении