Капуста, тушенная с цукини

Капуста, тушенная с цукини

Капусту с цукини потушила впервые. Понравилось сочетание похожих продуктов в томатном соусе. Рецепт советую!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории70,03кКал
Белки1,21грамм
Жиры4,8грамм
Углеводы5,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
60 г
 по вкусу
4 ч. л. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Кабачок берем небольшой. Морковь, если крупная, то достаточно одной. Если средняя, то берем 2 штуки.

Шаг 1

Лук и морковь нарезаем, как нравится. Я обычно режу морковь соломкой, а лук помельче.

Шаг 2

Кабачок тоже режем любым способом. У меня нарезано на средние кусочки, чтобы сильно не разваривался.

Шаг 3

В казане разогреваем растительное масло. Выкладываем овощи для обжаривания.

Шаг 4

В это время шинкуем капусту. Предварительно ее очищаем от верхних листьев и промываем водой.

Шаг 5

Лук, морковь и кабачки стали мягкими, добавлять к ним капусту.

Шаг 6

Аккуратно раскладываем поверх овощей капусту. Распределяем ровно и накрываем крышкой. Готовим минут 5 на среднем огне.

Шаг 7

Разводим в стакане томатную пасту кипяченой водой.

Шаг 8

Открываем казан. Добавляем к капусте соль, перец, любые другие специи. Вливаем томатный соус и все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне. Пару раз перемешиваем в процессе тушения.

Шаг 9

Под конец приготовления добавляем пару лавровых листочков.

произвести впечатление

Раскладываем по тарелкам и подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении