Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

После этого рецепта в доме не останется ни одного кабачка! Домочадцы будут просить вас приготовить этот суп еще и еще!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории60,26кКал
Белки2,53грамм
Жиры3,23грамм
Углеводы5,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1400 г
500 г
150 г
120 г
1 пучок = 30 г
120 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. В кастрюлю с толстым дном налить масло. Прогреть, потом выложить морковь и лук. Жарить на среднем огне чуть ниже среднего, минут 8-10. У меня плита индукционная, это пятерка из 9.

Шаг 2

Кабачок и картофель нарезать кубиками. Выложить через 10 минут в кастрюлю. Залить кипятком и накрыть крышкой. Тушить примерно 15 минут.

Шаг 3

Выложить картофель. Накрыть крышкой. Тушить 10 минут.

Шаг 4

Сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс или тоже натереть на терке. Выложить в кастрюлю. На этом же этапе можно посолить, поперчить и добавить любимые специи. Я добавила базилик, томат и щепотку куркумы. 20 минут тушить под крышкой. Огонь средний, можно чуть прибавить. Я прибавила до 7.

Шаг 5

Через 20 минут добавить нарезанную кинзу. Убедиться, что картошка готова. Накрыть крышкой и томить еще 10 минут. Снять с огня. Взять блендер и взбить в пюре.

произвести впечатление

Подавать суп с ломтиком лайма, сухариками и любимой зеленью. Лайм придаст супу легкую, приятную кислинку и сделает вкус более экзотичным. Если вы хотите сделать блюдо более густым, добавьте меньше воды. Например, 200 миллилитров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении