Картофельные онигири «Ментайко»

Картофельные онигири «Ментайко»

Сытные, ароматные онигири из печеного картофеля с икрой минтая, яичным желтком, сливочным и шпротным маслами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории99,89кКал
Белки3,66грамм
Жиры3,26грамм
Углеводы13,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
15 г
15 мл = 15 г
1 шт. = 60 г
15 мл = 15 г
1 ст. л. = 20 г
1 лист = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Запекаем 7 средних картофелин. У меня получилось 450 грамм. Нарезаем лист нори на полоски по ширине будущих онигири.

Шаг 2

Готовим картофельное пюре из запеченного картофеля.

Шаг 3

На теплой сковороде растапливаем 15 грамм сливочного масла.

Шаг 4

К растопленному сливочному маслу добавляем 15 миллилитров соевого соуса.

Шаг 5

Тщательно смешиваем соевый соус с растопленным сливочным маслом.

Шаг 6

На слабом огне подогреваем сковороду. Смешиваем картофельное пюре с сливочно-соевым соусом.

Шаг 7

В полученную смесь замешиваем 15 миллилитров масла от шпрот. Оно заменит рыбно-копченый вкус соуса «Хондами» , применяемый в пасте «Минтайко».

Шаг 8

В горячую смесь картофельного пюре с ингредиентами быстро вмешиваем яичный желток.

Шаг 9

Потом замешиваем столовую ложку икры минтая.

Шаг 10

Формируем онигири треугольничками и по краю заворачиваем в полоски нори.

произвести впечатление

По желанию, украшаем закуску кусочками икры минтая. Без украшения онигири можно брать на работу как сытный и ароматный перекус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении