Макароны с баклажанами и овощами

Макароны с баклажанами и овощами

Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в качестве гарнира или подать самостоятельно. Отварные макароны с поджаркой из лука, моркови, зелени и баклажанов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории184,53кКал
Белки4,55грамм
Жиры5,32грамм
Углеводы28,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 15 г
1 ч. л. = 7 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 34 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи и зелень помойте, лук и морковь очистите от кожуры.

Шаг 1

Морковь и лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Баклажан тоже нашинкуйте небольшими кубиками.

Шаг 3

На сковороду с растительным маслом всыпьте лук и морковь. Обжарьте 2 минуты на среднем огне. Затем добавьте баклажан, соль, перец и сушеный чеснок. Перемешайте и жарьте на среднем огне еще 15 минут, до готовности. Периодически помешивайте.

Шаг 4

В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Воду слегка подсолите. После закипания воды всыпьте макароны. Варите 12 минут на среднем огне.

Шаг 5

Укроп мелко нашинкуйте и добавьте к готовым овощам.

Шаг 6

В сковороду выложите отварные макароны. Перемешайте и протомите на маленьком огне 1 минуту.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении