Запеченный картофель с сардельками в остром томатном соусе

Запеченный картофель с сардельками в остром томатном соусе

Ароматные сардельки запекаются с картошкой в заливке из майонеза, томатной пасты и острого перца.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории213,51кКал
Белки4,34грамм
Жиры17,07грамм
Углеводы10,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
2 шт. = 170 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты, очистите картошку.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшими кубиками, а колечки сарделек разрежьте пополам.

Шаг 2

Выложите в форму для запекания картошку и сардельки. Посолите, но это по желанию.

Шаг 3

В отдельной миске к майонезу добавьте ложку томатной пасты, оливковое масло, красный и черный перец. Перемешайте.

Шаг 4

Залейте соусом картофель. Отправьте форму в разогретую духовку на 35 минут.

Шаг 5

За 10 минут до готовности добавьте тертый сыр.

произвести впечатление

Запеченый картофель разложите по тарелкам и подавайте со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении