Фаршированный перец с овощами и рисом

Фаршированный перец с овощами и рисом

Нафаршируйте болгарский перец не мясным фаршем, а смесью риса и овощей. Получится легкое вегетарианское блюдо, которое отлично подходит для летнего ужина. Перец для фарширования лучше выбирать с плотными мясистыми стенками: такой плод не только хорошо держит форму и не разваливается во время приготовления, но и получается очень вкусным и сочным. Добавьте пикантности в начинку, смешав рис и овощи с парой ложек томатной пасты и измельченным чесноком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории73,34кКал
Белки1,63грамм
Жиры2,53грамм
Углеводы11,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

5 шт. = 750 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 180 г
0.5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 60 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте перцы, морковь и помидоры. Снимите шелуху с лука и чеснока. Почистите морковку. Промойте рис до прозрачной воды.

Шаг 1

Аккуратно вырежьте у каждого перца плодоножку и вычистите семена вместе с белыми перегородками. Старайтесь не повредить стенки перчиков, чтобы при фаршировании из него не выпала начинка.

Шаг 2

Выложите рис в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Посолите воду и дождитесь, когда она закипит. После закипания варите рис около 15 минут до состояния аль денте. Точное время приготовления можно уточнить на упаковке крупы, так как у разных сортов оно отличается.
Рис хорошо впитывает влагу, поэтому жидкости должно быть достаточно много. Общепринятые пропорции для варки риса 1:2. То есть если у вас 0,5 стакана риса, то налейте 1 стакан воды или больше.

Шаг 3

Откиньте рис на дуршлаг и промойте прохладной водой. Дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 4

Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 5

Разогрейте 2 ст.л. масла в сковороде. Выложите лук и морковь. Обжарьте до прозрачности, периодически перемешивая.

Шаг 6

Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 7

Положите помидоры с чесноком на сковороду к обжаренным овощам.

Шаг 8

Добавьте в сковороду томатную пасту. Перемешайте и томите 5-7 минут на слабом огне.

Шаг 9

Выложите к рису половину обжаренных овощей. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Шаг 10

Начините перцы получившейся овощной массой с рисом. Поместите их в кастрюлю. Ставьте перчики начинкой вверх, вплотную друг к другу, чтобы они не падали.

Шаг 11

Выложите поверх перцев оставшуюся начинку. Добавьте лавровые листы. Вскипятите воду и влейте в кастрюлю. Воды должно быть столько, чтобы покрыть перцы примерно наполовину. Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте в нее кастрюлю с перцами. Запекайте до готовности. На это уйдет примерно 30-40 минут.

произвести впечатление

Подайте фаршированные перцы на стол, выложив на блюдо с листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении