Апельсиново-лимонные оладьи «Ажур»

Апельсиново-лимонные оладьи «Ажур»

Благодаря цитрусовому соку на оладьях в процессе готовки появляются красивые ажурные узоры. И вкусно, и симпатично!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории195,27кКал
Белки6,45грамм
Жиры3,11грамм
Углеводы34,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
 по вкусу
2 ч. л. = 16 г
250 мл = 250 г
350 г
6 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 125 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбейте куриное яйцо.

Шаг 2

Добавьте к нему сахар и соль по вкусу. Обычно не более 0,5 чайных ложки.

Шаг 3

Налейте молоко комнатной температуры и размешайте венчиком.

Шаг 4

Введите аккуратно порционно муку, не переставая размешивать содержимое миски венчиком.

Шаг 5

Всыпьте ванильный сахар.

Шаг 6

Влейте сок лимона и сок целого апельсина без косточек и мякоти. Размешайте очень тщательно.

Шаг 7

Влейте в миску масло для жарки. Это поможет оладьям оставаться не жирными, но при этом хорошо прожаренными.

Шаг 8

На раскаленную сковородку вылейте смесь. Жарьте по 1,5 минуты на каждой стороне.

Шаг 9

Из этого количества ингредиентов получается 4 порции, по 2 штуки.

произвести впечатление

Подавайте оладьи на стол с клубничным вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении