Оливье «Лактовегетарианский»

Оливье «Лактовегетарианский»

Самое распространенное блюдо на любом праздничном столе, — конечно же, оливье. Но в этом рецепте, вы не найдете ни курицы, ни колбасы!
Калории 112,12 кКал
Белки 2,87 грамм
Жиры 7,65 грамм
Углеводы 7,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
5 шт. = 500 г
2 шт. = 120 г
20 г
3 шт. = 90 г
200 г
1 щепотка = 1 г
5 ст. л. = 125 г
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Варим 5 маленьких сладких морковок, 2 средние картофелины, 2 яйца С2 и замороженный горошек. Можете не заморачиваться и взять консервированный, но замороженный всего минут 20 варить.

Шаг 2

Пока варятся овощи нарезаем укроп и огурцы соленые. У меня — своей засолки. Немного отжимаем огурцы в руке, чтобы рассол не попал в салат.

Шаг 3

Добавляем горошек, соль и щедро приправляем красным молотым сладким перцем, паприкой. Впервые в ресторане попробовала это блюдо с перцем и готовлю постоянно. Вкус непередаваемый! Особенно вкусно, если приправа хорошая.

Шаг 4

Остывшие отваренные морковь, яйца и картофель тоже нарезаем кубиками и добавляем в салат.

Шаг 5

Тщательно перемешиваем. Из-за перца салат будет красноватого цвета, это не страшно!
Чтобы салат дольше оставался свежим и вкусным, я не заправляю его майонезом. Просто закрываю крышкой и храню в холодильнике. А, когда подаю на стол, то рядом ставлю соусник с майонезом и сметаной, чтобы каждый смог выбрать себе заправку сам. Таким образом, салат сохраняет свои вкусовые качества и не пропитывается соусом насквозь. Майонез тоже готовлю самостоятельно.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении