Маффины с яблоками и корицей

Маффины с яблоками и корицей

Яблочные маффины всегда получаются ароматными, сытными и согревающими. Идеальная выпечка для осени, когда дома есть фрукты из нового урожая, а за окном начинает холодать. Лучше всего подойдут яблоки красных сортов, чтобы маффины получились послаще. А чтобы выпечка была более пряной, попробуйте добавить щепотку имбиря.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,92кКал
Белки4,53грамм
Жиры7,59грамм
Углеводы29,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

0.5 стакан = 65 г
1 шт. = 60 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 150 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоко. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте еще одну миску, миксер, форму для маффинов с 6 углублениями, 6 одноразовых бумажных розеток для выпечки.
Если вы печете маффины без бумажных капсул, смажьте формы сливочным маслом и присыпьте их мукой. После выпечки дождитесь, когда маффины полностью остынут, и только потом вынимайте их из формы.

Шаг 1

Всыпьте в миску с просеянной мукой сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Все тщательно перемешайте.
Для более сладкого аромата добавьте в тесто ванильный сахар или ванильную эссенцию. Сахар смешайте с мукой и другими сухими ингредиентами, а ванильную эссенцию влейте к яйцу во время взбивания.

Шаг 2

Разбейте в чистую миску яйцо. Добавьте к нему растительное масло, взбейте их миксером на средней скорости в течение 3-4 минут до образования светлой пены.

Шаг 3

Влейте яично-масляную смесь в миску с сухими ингредиентами. Замесите на низкой скорости миксера однородное густое тесто, похожее по консистенции на сметану.

Шаг 4

Разрежьте яблоко пополам, вырежьте из него сердцевину с семенами. Очистите яблоко от кожуры. Нарежьте яблоко кубиками со стороной 1-1,5 см.
для маффинов подойдут яблоки с плотной, полной сока мякотью, с заметной кислинкой, например, сорта «Антоновка» или «Гренни смит». Они полностью запекутся в тесте, но при этом сохранят свою форму и будут хорошо сочетаться со сладким бисквитом.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°С. Заполните форму для маффинов тестом примерно на ⅔ объема. Поставьте форму с заготовками в духовку и выпекайте маффины в течение 30-35 минут до золотистой корочки.

Шаг 6

Достаньте форму с маффинами из духовки и дайте им немного остыть при комнатной температуре. Выложите кексы из формы на десертную тарелку.

произвести впечатление

Украсьте маффины маком и кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ЕЛЕНА
пришлось консистенция сметаны не получилась в этих пропорциях. пришлось кубики .яблока размолотить в пюре. . но получилось вкусно.
30.11.24 в 14:24
Ирина З.
У меня тесто по этому рецепту получилось очень густое, пришлось добавлять сливки.
19.11.24 в 17:20
мутабассима К.
Ну очень вкусный маффин всем понравился рекомендую 🫠
18.11.24 в 14:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении