Штрудель яблочно-черничный

Штрудель яблочно-черничный

Время приготовления десерта зависит от технических особенностей вашего духового шкафа.
Калории 143,62 кКал
Белки 2,1 грамм
Жиры 8,1 грамм
Углеводы 24,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 38 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

180 г
4 ст. л. = 72 г
4 ст. л. = 68 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 4 г
15 г
4 шт. = 600 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В муку добавьте оливковое масло.

Шаг 2

Налейте теплую воду. Замесите тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.

Шаг 3

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 4

Яблоки помойте. Удалите сердцевину и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к яблокам корицу и сахар.

Шаг 5

Затем выложите ягоды черники, перемешайте.

Шаг 6

Тесто разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте тонко, толщиной примерно в 3-5 миллиметров. Смажьте сливочным маслом ту сторону, на которой будет начинка.

Шаг 7

Выложите начинку на каждый пласт теста.

Шаг 8

Сверните рулетики и выложите их в форму для запекания, предварительно смажьте ее маслом. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, до готовности. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей украсьте штрудель сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении