Штрудель яблочно-черничный

Штрудель яблочно-черничный

Время приготовления десерта зависит от технических особенностей вашего духового шкафа.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории143,62кКал
Белки2,1грамм
Жиры8,1грамм
Углеводы24,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 38 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

180 г
4 ст. л. = 72 г
4 ст. л. = 68 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 4 г
15 г
4 шт. = 600 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В муку добавьте оливковое масло.

Шаг 2

Налейте теплую воду. Замесите тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.

Шаг 3

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 4

Яблоки помойте. Удалите сердцевину и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к яблокам корицу и сахар.

Шаг 5

Затем выложите ягоды черники, перемешайте.

Шаг 6

Тесто разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте тонко, толщиной примерно в 3-5 миллиметров. Смажьте сливочным маслом ту сторону, на которой будет начинка.

Шаг 7

Выложите начинку на каждый пласт теста.

Шаг 8

Сверните рулетики и выложите их в форму для запекания, предварительно смажьте ее маслом. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, до готовности. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей украсьте штрудель сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении