24 апреля 2021
Пюре с вешенками в сливочном соусе и песто

Пюре с вешенками в сливочном соусе и песто

Вешенки являются вторыми по популярности культивируемыми грибами в России. В этом грибе содержится большое количество клетчатки, которая, в свою очередь, помогает очистить организм от шлаков и токсинов. Необычное пюре с вешенками и сливочным соусом песто прекрасно подойдет в качестве гарнира к любому вашему любимому блюду из мяса или рыбы.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,12кКал
Белки2,74грамм
Жиры8,79грамм
Углеводы10,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 600 г
200 мл = 200 г
50 г
200 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

10 г
2 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте молоко и сливочное масло при приготовлении пюре.
Сделать разнообразнее:
В пюре можно добавить немного сыра на ваше усмотрение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы и картофель помойте. Картофель очистите. Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность. В кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 1

Вешенки нарежьте произвольно.

Шаг 2

В кипящую воду выложите картофель и варите до готовности 10-12 минут. Затем слейте воду. Выложите картофель в миску и добавьте к нему 50 г сливочного масла и 100 мл молока.

Шаг 3

Хорошенько разомните картофель с другими ингредиентами. Посолите и поперчите по вкусу. Пюре готово.

Шаг 4

Разогрейте сотейник с растительным маслом. Выложите вешенки.

Шаг 5

Обжарьте вешенки в течение 1-2 минут и влейте к ним оставшееся молоко, доведите до кипения.

Шаг 6

Тушите вешенки в молоке до загустения в течение 5-7 минут.

Шаг 7

Добавьте к вешенкам соус Песто.

Шаг 8

Тщательно смешайте грибы с Песто.

Шаг 9

Пюре разложите по тарелкам. Сверху выложите вешенки с Песто. Украсьте половинками черри, перышками зеленого лука.

произвести впечатление

Края тарелки можно украсить листиками свежего базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении