Котлеты «Мамина забота»

Котлеты «Мамина забота»

Нежные котлетки из индейки.
Калории 205 кКал
Белки 12,97 грамм
Жиры 15,76 грамм
Углеводы 3,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
0,5 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
2 ломтик = 50 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

С помощью мясорубки измельчить мясо в фарш.

Шаг 2

Вместе с мясом прокрутить половину луковицы и 2 куска хлеба с отрубями. Добавить яйцо, соль, специи. Все перемешать.

Шаг 3

Сформировать котлетки. Обжарить их в растительном масле на сковороде. Томить на большом огне с двух сторон. Затем убавить огонь и протушить 20 минут под крышкой.

Шаг 4

Котлеты будут готовы, когда выделяемый сок перестанет быть розовым.

произвести впечатление

Подавать котлеты можно без ограничений в фантазии. Это может быть любой гарнир: рис, гречка, булгур, макароны, овощи свежие, запеченные и тушеные, жаренные на гриле. Котлеты могут стать и отдельным блюдом. С ними можно приготовить бургеры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении