Котлеты «Мамина забота»

Котлеты «Мамина забота»

Нежные котлетки из индейки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории205кКал
Белки12,97грамм
Жиры15,76грамм
Углеводы3,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
2 ломтик = 50 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

С помощью мясорубки измельчить мясо в фарш.

Шаг 2

Вместе с мясом прокрутить половину луковицы и 2 куска хлеба с отрубями. Добавить яйцо, соль, специи. Все перемешать.

Шаг 3

Сформировать котлетки. Обжарить их в растительном масле на сковороде. Томить на большом огне с двух сторон. Затем убавить огонь и протушить 20 минут под крышкой.

Шаг 4

Котлеты будут готовы, когда выделяемый сок перестанет быть розовым.

произвести впечатление

Подавать котлеты можно без ограничений в фантазии. Это может быть любой гарнир: рис, гречка, булгур, макароны, овощи свежие, запеченные и тушеные, жаренные на гриле. Котлеты могут стать и отдельным блюдом. С ними можно приготовить бургеры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении