Суп харчо с аджикой

Суп харчо с аджикой

Вкусный супчик для любителей острой пищи.
Калории 33,8 кКал
Белки 0,73 грамм
Жиры 0,08 грамм
Углеводы 7,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1,5 л = 1500 г
60 г
18 г
15 г
 по вкусу
150 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук с чесноком. На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук, чеснок и тушите. Лук не должен поменять цвет, поэтому не обжаривайте.

Шаг 2

К луку добавьте аджику, у меня домашняя. Тушите 3-5 минут на медленном огне, помешивая. По желанию, дополнительно можете положить томатную пасту и кинзу. В кастрюлю налейте воду. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения.

Шаг 3

Как только вода закипит, выложите тушеную смесь, лавровый лист и специи. Не забудьте про соль. В моем случае это шафран, кинза и уцхо сунели. Ждите повторного закипания.

Шаг 4

Промойте рис до прозрачности и всыпьте в харчо. Варите до готовности риса. Дайте блюду настояться под крышкой 5-10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте суп зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении