Суп харчо с аджикой

Суп харчо с аджикой

Вкусный супчик для любителей острой пищи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории33,8кКал
Белки0,73грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы7,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 л = 1500 г
60 г
18 г
15 г
 по вкусу
150 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук с чесноком. На сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук, чеснок и тушите. Лук не должен поменять цвет, поэтому не обжаривайте.

Шаг 2

К луку добавьте аджику, у меня домашняя. Тушите 3-5 минут на медленном огне, помешивая. По желанию, дополнительно можете положить томатную пасту и кинзу. В кастрюлю налейте воду. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения.

Шаг 3

Как только вода закипит, выложите тушеную смесь, лавровый лист и специи. Не забудьте про соль. В моем случае это шафран, кинза и уцхо сунели. Ждите повторного закипания.

Шаг 4

Промойте рис до прозрачности и всыпьте в харчо. Варите до готовности риса. Дайте блюду настояться под крышкой 5-10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте суп зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении