Харчо с грецким орехом

Харчо с грецким орехом

Грузинская кухня — это прежде всего три главных «Х»: хинкали, хачапури и харчо. И если для приготовления изделий из теста потребуется определенный навык, то суп может сварить даже тот, кто не проводит много времени на кухне. И пусть хозяек не пугает относительно большой список ингредиентов. В основном это специи, которые можно менять или убирать по собственному вкусу. Но без специй грузинская кухня будет уже не настоящей.
Калории 82,13 кКал
Белки 3,08 грамм
Жиры 4,8 грамм
Углеводы 5,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
0,5 стакан = 95 г
134 г
1 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
6 шт. = 6 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
10 г
3 л = 3000 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество специй, ими не стоит злоупотреблять, даже если вы любите острую еду. Покупайте молодые овощи и орехи, они полезнее. Соль используйте адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте говядину. Промойте рис до прозрачной воды. Очистите лук и чеснок, лук порежьте мелким кубиком, а чеснок пропустите через пресс. Промойте кинзу и измельчите.

Шаг 1

Сварите мясной бульон. Поставьте вариться мясо, периодичестки снимая пену. Варите до готовности мяса. Мясо остудите и отделите от кости. Порежьте на небольшие кусочки, которые снова положите в бульон. Добавьте рис и варите до готовности.

Шаг 2

Пока варится мясо и рис, обжарьте лук на масле. Орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите в блендере. Когда рис сварится, переложите в суп лук и орехи. Добавьте томатную пасту, ткемали, лавровый лист и приправы, в том числе соль и перец. Проварите 5 минут и добавьте чеснок. Снимите с огня и дайте настояться полтора часа. В конце всыпьте зелень.

произвести впечатление

Подайте горячий ароматный харчо с лавашем
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина К.
Получился вкусный , но очень густой , мне на 4,5 литра показало 270г риса . Теперь остается разбавлять кго чем то
16.04.23 в 05:33
Александр М.
я думаю что 2 лавровых листа вполне хватит, а риса - гр.150..
12.09.22 в 02:39
Редактор Food.ru
Александр, спасибо, мы поправили рецепт: воды потребуется 3 литра, а риса поменьше — 200 граммов.
17.08.22 в 12:42
Александр
на какое количество воды рецепт? риса очень много получилось густо
14.08.22 в 06:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении