9 августа 2022
Харчо с грецким орехом

Харчо с грецким орехом

Грузинская кухня — это прежде всего три главных «Х»: хинкали, хачапури и харчо. И если для приготовления изделий из теста потребуется определенный навык, то суп может сварить даже тот, кто не проводит много времени на кухне. И пусть хозяек не пугает относительно большой список ингредиентов. В основном это специи, которые можно менять или убирать по собственному вкусу. Но без специй грузинская кухня будет уже не настоящей.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,99кКал
Белки3,04грамм
Жиры4,73грамм
Углеводы5,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
0.5 стакан = 160 г
134 г
1 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
6 шт. = 6 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
10 г
3 л = 3000 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество специй, ими не стоит злоупотреблять, даже если вы любите острую еду. Покупайте молодые овощи и орехи, они полезнее. Соль используйте адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте говядину. Промойте рис до прозрачной воды. Очистите лук и чеснок, лук порежьте мелким кубиком, а чеснок пропустите через пресс. Промойте кинзу и измельчите.

Шаг 1

Сварите мясной бульон. Поставьте вариться мясо, периодичестки снимая пену. Варите до готовности мяса. Мясо остудите и отделите от кости. Порежьте на небольшие кусочки, которые снова положите в бульон. Добавьте рис и варите до готовности.

Шаг 2

Пока варится мясо и рис, обжарьте лук на масле. Орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите в блендере. Когда рис сварится, переложите в суп лук и орехи. Добавьте томатную пасту, ткемали, лавровый лист и приправы, в том числе соль и перец. Проварите 5 минут и добавьте чеснок. Снимите с огня и дайте настояться полтора часа. В конце всыпьте зелень.

произвести впечатление

Подайте горячий ароматный харчо с лавашем
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина К.
Получился вкусный , но очень густой , мне на 4,5 литра показало 270г риса . Теперь остается разбавлять кго чем то
16.04.23 в 05:33
Александр М.
я думаю что 2 лавровых листа вполне хватит, а риса - гр.150..
12.09.22 в 02:39
Редактор Food.ru
Александр, спасибо, мы поправили рецепт: воды потребуется 3 литра, а риса поменьше — 200 граммов.
17.08.22 в 12:42
Александр
на какое количество воды рецепт? риса очень много получилось густо
14.08.22 в 06:14
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении