• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m6hfv8
Харчо из говядины

Харчо из говядины

Возьмите говядину на косточке, без лишних прожилок и жира. Тогда харчо получится особенно наваристым, ароматным и вкусным. Подойдут грудинка, лопатка, ребрышки, голяшка. Варите бульон час-полтора. Обязательными ингредиентами для харчо будут чеснок, рис, грецкие орехи, острый перец и помидоры. Добавьте побольше зелени и специй: кинзу, петрушку, хмели-сунели, лавровый лист. К супу подайте толстый лаваш, предварительно подогрев его на сухой сковороде.
Калории 235,63 кКал
Белки 8,87 грамм
Жиры 14,85 грамм
Углеводы 10,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
200 г
50 г
50 г
1 ч. л. = 10 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 30 г
15 г
1 г
1 г
1 шт. = 1 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите говядину. Помойте все овощи и зелень. Снимите шелуху с лука и чеснока. Промойте под проточной водой рис.

Шаг 1

Залейте говядину холодной водой, поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите бульон до кипения, снимите пену и посолите. Добавьте ветки от пучка зелени. Закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума. Варите бульон еще 1 час.

Шаг 2

Достаньте мясо, снимите его от кости, а затем нарежьте на небольшие ломтики. Процедите бульон.

Шаг 3

Мелко нарежьте репчатый лук, помидоры, грецкие орехи, острый перец. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 4

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Обжарьте помидоры на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте острый перец, репчатый лук, чеснок, томатную пасту и мясо. Перемешайте, а затем готовьте зажарку еще 5 минут.

Шаг 5

В кастрюлю с бульоном положите рис, зажарку, грецкие орехи. После этого варите суп в течение 10 минут.

Шаг 6

Мелко покрошите зелень. Добавьте в суп лавровый лист, черный молотый перец и зелень. Перемешайте и варите еще 5 минут, а затем дайте харчо настояться перед подачей как минимум 10 минут.

произвести впечатление

Подайте харчо с толстым грузинским лавашем.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-197851
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Денис
очень вкусно. Ещё добаил ткемали
15.02.25 в 16:46
Алёна Л.
Добавить кинзу и очень вкусно😌
18.08.24 в 15:26
Игорь Л.
Близко, но нет, где ткемали и кинза?
02.06.24 в 18:41
Редактор Food.ru
Елена, 2-3 литра :)
10.01.24 в 12:17
Елена
какое количество воды?
02.01.24 в 19:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении