27 ноября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m6hfv8
Харчо из говядины

Харчо из говядины

Возьмите говядину на косточке, без лишних прожилок и жира. Тогда харчо получится особенно наваристым, ароматным и вкусным. Подойдут грудинка, лопатка, ребрышки, голяшка. Варите бульон час-полтора. Обязательными ингредиентами для харчо будут чеснок, рис, грецкие орехи, острый перец и помидоры. Добавьте побольше зелени и специй: кинзу, петрушку, хмели-сунели, лавровый лист. К супу подайте толстый лаваш, предварительно подогрев его на сухой сковороде.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории235,63кКал
Белки8,87грамм
Жиры14,85грамм
Углеводы10,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите говядину. Помойте все овощи и зелень. Снимите шелуху с лука и чеснока. Промойте под проточной водой рис.

Шаг 1

Залейте говядину холодной водой, поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите бульон до кипения, снимите пену и посолите. Добавьте ветки от пучка зелени. Закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума. Варите бульон еще 1 час.

Шаг 2

Достаньте мясо, снимите его от кости, а затем нарежьте на небольшие ломтики. Процедите бульон.

Шаг 3

Мелко нарежьте репчатый лук, помидоры, грецкие орехи, острый перец. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 4

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Обжарьте помидоры на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте острый перец, репчатый лук, чеснок, томатную пасту и мясо. Перемешайте, а затем готовьте зажарку еще 5 минут.

Шаг 5

В кастрюлю с бульоном положите рис, зажарку, грецкие орехи. После этого варите суп в течение 10 минут.

Шаг 6

Мелко покрошите зелень. Добавьте в суп лавровый лист, черный молотый перец и зелень. Перемешайте и варите еще 5 минут, а затем дайте харчо настояться перед подачей как минимум 10 минут.

произвести впечатление

Подайте харчо с толстым грузинским лавашем.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-197851
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, 2-3 литра :)
10.01.24 в 12:17
Елена
какое количество воды?
02.01.24 в 19:29
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении