26 марта 2023
Классический суп харчо из говядины

Классический суп харчо из говядины

Этот суп готовится долго, но получается невероятно вкусным, ароматным и сытным. Не зря он так широко известен и многими любим. В этом супе много мяса, овощей и пряностей. А соус ткемали добавляет ему изящную кислинку, которой славятся грузинские блюда. Тщательно выбирайте грецкие орехи, чтобы они были свежими и маслянистыми. Вкус орешков не сильно выделяется, но придает супу тонкий аромат и благородный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,68кКал
Белки10,39грамм
Жиры12,98грамм
Углеводы13,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
6 ст. л. = 150 г
100 г
1 стакан = 220 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 50 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи желательно купить из нового урожая. Соль возьмите адыгейскую. Воду используйте бутилированную. Сократите количество специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте и обсушите мясо. Вымойте зелень. Снимите шелуху с лука и чеснока. Разрежьте лук на две половины. Очистите от скорлупы грецкие орехи. Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 1

Сварите из говядины бульон, постоянно снимая пену. Варите на медленном огне, посолив после закипания. Пока мясо и бульон готовятся, нарежьте лук полукольцами и обжарьте до прозрачности. Добавьте в сковороду ткемали, аджику и томатный соус, перемешайте. Томите на слабом огне 10 минут.

Шаг 2

Достаньте готовое мясо из бульона. Переложите зажарку в суп. Добавьте все специи и рис, варите 15 минут.

Шаг 3

Снимите мясо с костей и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте орехи на сухой сковороде и измельчите в крошку. Порубите зелень и чеснок. Добавьте орехи, мясо, чеснок и зелень в суп, доведите до кипения. Выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте настояться 15 минут.

произвести впечатление

Подайте суп харчо по грузинской традиции: с большим количеством зелени и свежим лавашем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 28 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении