Харчо из курицы с рисом

Харчо из курицы с рисом

Харчо принято готовить из говядины. Даже само название означает "говяжий суп". Но вполне допустимо варить это грузинское блюдо и из баранины, и из курицы. Диетическая куриная грудка хорошо вписывается в этот рецепт и становится прекрасной основой для пряного набора специй. Рис для харчо лучше выбирать круглый или длинный. А пропаренный лучше приберечь для другого блюда.
Калории 115,93 кКал
Белки 13,66 грамм
Жиры 1,22 грамм
Углеводы 13,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 50 г
300 г
1 шт. = 80 г
5 зубчик = 25 г
1 банка / 120 г = 120 г
1 щепотка = 1 г
1 пучок = 30 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Сократите количество специй. Соль для приготовления используйте адыгейскую. Выбирайте качественное свежее мясо, желательно фермерское. Так вы будете точно уверены в его качестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной. Замочите на 20 минут в холодной воде и снова промойте. Курицу отварите, остудите и разделите на кусочки. Бульон процедите, оставьте в отдельной посуде. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Кинзу промойте, обсушите и измельчите.

Шаг 1

Подготовьте зажарку. Обжарьте на сковороде лук, добавьте томатную пасту, влейте 3 ст. л. бульона и потомите под крышкой.

Шаг 2

Сварите харчо. Бульон доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, всыпьте рис и варите до готовности. Когда рис будет готов, положите в бульон куриное мясо и томатную смесь. Всыпьте все специи, лавровый лист и измельченный чеснок, а также нарезанную кинзу.

произвести впечатление

Подайте харчо на стол горячим. Рядом поставьте соусник с ткемали и тарелку со свежеиспеченным лавашем и большим количеством свежей кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Маргарита Л.
Лук лучше не зажаривать после нарезки, а добавлять в суп сырым
08.04.23 в 08:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении