Пикантный суп харчо

Пикантный суп харчо

Суп харчо родом из Грузии, первые упоминания о нем появились еще во времена античности. Существует много вариантов приготовления супа, на говяжьем бульоне, с вином и даже на бараньем. Изначально харчо было мясным блюдом из говядины в соусе из грецких орехов. Именно оно стало основанием для супа харчо. Сочетание орехов, мяса и томатной заправки и придают этот пикантный вкус блюду. Но орехи использовать не обязательно, ведь они не всем подходят.
Калории 86,1 кКал
Белки 3,99 грамм
Жиры 6,3 грамм
Углеводы 2,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1,5 кг = 1500 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
0,5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 60 г
5 зубчик = 25 г
50 мл = 50 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г
4 л = 4000 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб сделать ваш суп максимально вкусным и полезным выбирайте мясо охлажденное, а не замороженное, так вы сможете визуально оценить его цвет и запах. Овощи выбирайте местный рыночные, там они свежее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиные ребрышки разделите по 1 ребру, промойте и поставьте вариться в подсоленной воде с лавровым листом. Овощи очистите и промойте. Рис промойте проточной водой.

Шаг 1

Приготовьте томатную заправку: лук нарежьте кубиками и обжаривайте на сковороде, морковь порежьте соломой и отправьте к луку, поджаривайте до выделения желтого сока. Далее выдавите чеснок, добавьте томатную пасту и немного бульона и тушите 5 минут.

Шаг 2

Когда ребра сварятся до полуготовности, добавьте нарезанный кубиками картофель. Когда картофель почти сварится, нужно добавьть в кастрюлю томатную заправку, рис и зелень. Варите 15 минут.

произвести впечатление

Разлейте готовый суп по порционным тарелкам, добавьте сметану, порежьте черный хлеб. Ваши домочадцы несомненно оценят такой вкусный и сытный обед.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении