Классический суп харчо из свинины с рисом

Классический суп харчо из свинины с рисом

Харчо обладает насыщенным вкусом, очень ярким и по-настоящему гармоничным. Пикантность чеснока хорошо подчеркивает легкая кислинка томатной пасты и свежего помидора, а кинза добавляет едва уловимую нотку свежести. Регулируйте густоту супа при помощи воды. Это блюдо одинаково хорошо и при более густой, и при более жидкой консистенции.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,06кКал
Белки3,02грамм
Жиры7,99грамм
Углеводы4,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
50 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 100 г
5 стакан = 1000 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 3 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи желательно купить из нового урожая. Соль возьмите мелкую морскую. Воду используйте бутилированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте и обсушите мясо. Вымойте овощи. Почистите и помойте морковь, разрежьте пополам. Снимите с лука и чеснока шелуху. Разрежьте лук на две половины. Очистите от скорлупы грецкие орехи. Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 1

Залейте мясо водой в кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену и положите в бульон ½ моркови и ½ луковицы. На медленном огне варите еще 30 минут. После этого овощи уберите, а мясо нарежьте на кусочки и верните в кастрюлю. Всыпьте рис. Варите 10 минут, после чего посолите.
Вареные в супе овощи в этом рецепте больше не пригодятся. Можете использовать их для других блюд.

Шаг 2

Измельчите оставшиеся половину лука и моркови и обжарьте на сковороде с маслом 5 минут. Снимите с помидора шкурку, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к овощам. Также влейте в сковороду томатную пасту. Тушите, пока овощи не размягчатся.

Шаг 3

Измельчите орехи ножом. Положите в суп обжарку, орехи, хмели-сунели. Томите на медленном огне 10 минут. Тем временем мелко нарежьте кинзу и зеленый лук. Добавьте в суп. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут.

произвести впечатление

Подайте суп с лавашем и большим количеством свежей зелени.
Вместо лаваша можно использовать сухарики или поджаренный на сухой сковороде ржаной хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 35 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(9)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
надежда Ч.
Харчо из свинины не бывает
25.08.24 в 04:23
Ольга Р.
В переводе с грузинского харчо – говяжий суп. Какая свинина? Это рисовый суп с томатом.
07.02.24 в 12:53
Татьяна Б.
картофель в харчо не кладут...
23.10.23 в 16:16
Редактор Food.ru
Оксана, вы можете добавить чеснок как во время готовки, например, на 3 шаге рецепта, так и непосредственно перед подачей :)
22.05.23 в 09:21
Оксана Т.
На каком этапе добавлять чеснок?
21.05.23 в 13:44
Редактор Food.ru
Сергей, спасибо, что обратили внимание, мы исправили название рецепта :)
17.04.23 в 10:45
Сергей К.
Упорно не вижу картошку в рецепте 😄
17.04.23 в 10:37
Редактор Food.ru
Станислав, если вам не нравится вкус орехов, их можно не добавлять в харчо :)
13.03.23 в 09:18
Станислав
нафиг грецкие орехи
12.03.23 в 16:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении