4 сентября 2023

Пикантный суп харчо

Суп харчо приобретает свой кисловато-острый вкус благодаря специальному ингредиенту: ткемали, кислому сливовому соусу. Суп также приправляют различными специями, включая кориандр, паприку и чеснок, а также свежей зеленью: петрушкой и кинзой.
Аватар пользователя

Автор: Веренич Екатерина,
Блогер

Калории54,62кКал
Белки4,83грамм
Жиры3,05грамм
Углеводы2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 50 г
3 шт. = 240 г
6 стакан = 1200 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 6 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать харчо полезнее, используйте нежирную говядину и добавьте немного нарезанных овощей: шпината, сельдерея или моркови.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Снимите кожуру с помидоров и нарежьте их.
Сделайте небольшой надрез крест-накрест на помидоре и опустите его в кипящую воду — так кожуру снять будет легче.

Шаг 2

Измельчите лук и чеснок. Нарежьте на небольшие кусочки говядину.

Шаг 3

В большой кастрюле или казане разогрейте немного растительного масла на среднем огне. Добавьте говядину и жарьте, пока она не подрумянится со всех сторон. Добавьте лук и честнок в кастрюлю и готовьте, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры. Через несколько минут добавьте воду, ткемали, паприку, кориандр, тмин, орегано, тимьян и лавровый лист. Доведите суп до кипения.
Уменьшите огонь до минимума и варите суп 1 час, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте горячими, украсив свежей зеленью петрушки и кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислав И.
обожаю харчо
04.09.23 в 12:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении