22 апреля 2022
Постный харчо

Постный харчо

Харчо представляет собой вкусный грузинский суп, который готовится на основе овощей и мяса. Однако существует множество вариаций этого блюда, позволяющих готовить его даже при постном питании. В этом рецепте представлен один из таких примеров. Благодаря большому количеству овощей блюдо получается очень сочным, а рис позволяет сделать его более питательным. При желании вы можете разнообразить блюдо, добавив в него свои специи. Однако аджику рекомендуется оставить — она добавит супу пикантности.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории40,13кКал
Белки0,8грамм
Жиры1,62грамм
Углеводы5,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

12 стакан = 2400 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
0.5 стакан = 90 г
2 пучок = 40 г
3 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 20 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатную пасту приготовьте самостоятельно. В таком случае готовое блюдо получится еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис тщательно промойте. Овощи и зелень вымойте и обсушите, используя для этого бумажные полотенца. Морковь и лук очистите.

Шаг 1

Подготовьте суповую основу. В кастрюлю влейте воду, поместите ее на огонь. Картофель почистите, нарежьте крупными кусочками. Когда жидкость закипит, выложите в нее нарезанный картофель и рис. Оставьте ингредиенты вариться до готовности.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. Сковороду поместите на плиту, влейте в нее масло и оставьте разогреваться. В это же время лук мелко порубите, а морковь измельчите при помощи терки. Затем выложите овощи на сковороду. Готовьте их в течение 3-5 минут. В готовую зажарку влейте небольшое количество воды, введите томатную пасту и аджику, приправьте солью и перцем, перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте суп. Овощную зажарку отправьте в суповую основу. Петрушку измельчите, а когда картошка почти приготовится, всыпьте ее в суп. Чеснок мелко порубите и положите к остальным ингредиентам в самом конце. При необходимости приправьте блюдо солью и перцем, затем перемешайте.

произвести впечатление

Постный харчо подайте к столу сразу после приготовления. Чтобы блюдо выглядело еще аппетитнее, разлейте его по красивым мискам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Игорь Р.
Здравия желаю.Спасибо за вкусный рецептик,иду гатовить.
03.03.23 в 09:15
радион Р.
у вас случаем нет рецепта безалкогольной водки
07.05.22 в 06:52
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении