Харчо с говядиной и аджикой

Харчо с говядиной и аджикой

Благодаря интересному и пикантному вкусу суп харчо популярен не только в Грузии, но и во всем мире. Готовое блюдо получается невероятно ароматным из-за присутствия в составе аджики, свежей зелени, томатной пасты, чеснока и смеси пряных трав хмели-сунели. Харчо — это очень наваристый и вкусный суп. По желанию можно добавить в него измельченные грецкие орехи. Чтобы регулировать остроту супа, количество красного острого перца допускается менять по вкусу или совсем его не добавлять.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,34кКал
Белки3,03грамм
Жиры2,91грамм
Углеводы3,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
0.25 стакан = 45 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 50 г
1 шт. = 15 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 шт. = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
5 стакан = 1000 г

Для подачи

1 пучок = 50 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 30 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать харчо полезнее, используйте для бульона менее жирный кусок телятины вместо говядины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину помойте, обсушите. Рис хорошо промойте под проточной водой. Репчатый лук почистите, помойте и покрошите. Чеснок почистите, вымойте и пропустите через пресс. Красный острый перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте его колечками. Кинзу, петрушку и зеленый лук помойте, обсушите и измельчите.

Шаг 1

Сварите бульон. Кусок говядины залейте 1 л воды. На среднем огне дайте бульону закипеть, слейте воду и промойте мясо под проточной водой. Залейте мясо еще раз таким же количеством воды, снова поставьте вариться на средний огонь. По мере необходимости снимайте пену и варите мясо 90 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Потом кусок говядины достаньте, нарежьте на маленькие кусочки и верните его в бульон.

Шаг 2

Сварите суп. Положите в кипящий бульон рис, варите еще 10 минут. В это время разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте репчатый лук 5 минут. Добавьте красный острый перец и томатную пасту, готовьте еще 2 минуты. Переложите обжарку в бульон. Туда же добавьте соль, аджику, чеснок, хмели-сунели, лавровый лист и черный молотый перец. Поварите 5 минут и оставьте суп настаиваться под крышкой на 10 минут.
Любые манипуляции с красным острым перцем лучше проводить в перчатках.

произвести впечатление

Подавайте харчо, обильно посыпав каждую порцию измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении