Харчо с говядиной и аджикой

Харчо с говядиной и аджикой

Благодаря интересному и пикантному вкусу суп харчо популярен не только в Грузии, но и во всем мире. Готовое блюдо получается невероятно ароматным из-за присутствия в составе аджики, свежей зелени, томатной пасты, чеснока и смеси пряных трав хмели-сунели. Харчо — это очень наваристый и вкусный суп. По желанию можно добавить в него измельченные грецкие орехи. Чтобы регулировать остроту супа, количество красного острого перца допускается менять по вкусу или совсем его не добавлять.
Калории 53,34 кКал
Белки 3,03 грамм
Жиры 2,91 грамм
Углеводы 3,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
0,25 стакан = 45 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 50 г
1 шт. = 15 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 шт. = 1 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
5 стакан = 1000 г

Для подачи

1 пучок = 50 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 30 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать харчо полезнее, используйте для бульона менее жирный кусок телятины вместо говядины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину помойте, обсушите. Рис хорошо промойте под проточной водой. Репчатый лук почистите, помойте и покрошите. Чеснок почистите, вымойте и пропустите через пресс. Красный острый перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте его колечками. Кинзу, петрушку и зеленый лук помойте, обсушите и измельчите.

Шаг 1

Сварите бульон. Кусок говядины залейте 1 л воды. На среднем огне дайте бульону закипеть, слейте воду и промойте мясо под проточной водой. Залейте мясо еще раз таким же количеством воды, снова поставьте вариться на средний огонь. По мере необходимости снимайте пену и варите мясо 90 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Потом кусок говядины достаньте, нарежьте на маленькие кусочки и верните его в бульон.

Шаг 2

Сварите суп. Положите в кипящий бульон рис, варите еще 10 минут. В это время разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте репчатый лук 5 минут. Добавьте красный острый перец и томатную пасту, готовьте еще 2 минуты. Переложите обжарку в бульон. Туда же добавьте соль, аджику, чеснок, хмели-сунели, лавровый лист и черный молотый перец. Поварите 5 минут и оставьте суп настаиваться под крышкой на 10 минут.
Любые манипуляции с красным острым перцем лучше проводить в перчатках.

произвести впечатление

Подавайте харчо, обильно посыпав каждую порцию измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении