Пирог с налимом и яйцами

Пирог с налимом и яйцами

Мясо налима идеально подходит для приготовления пирогов. Оно жирное, ароматное и без мелких косточек. Тесто для пирога подойдет любое: купите готовое слоеное или заведите свежее дрожжевое. Вместе с рыбой добавьте в начинку вареные яйца, репчатый и зеленый лук, а также любимые специи. Это сделает пирог ароматным, вкусным и сытным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,68кКал
Белки11,39грамм
Жиры7,96грамм
Углеводы15,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

4 стакан = 520 г
400 мл = 400 г
95 мл = 95 г
2 ст. л. = 24 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г

Для начинки

2 шт. = 1200 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
90 г
0.5 пучок = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Смешайте пшеничную муку с цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Разморозьте и помойте рыбу. Очистите ее от внутренностей и кожи. Снимите филе с костей при помощи острого ножа. Помойте куриные яйца и зеленый лук. Почистите репчатый лук. Если будете выпекать пирог на противне, застелите его пергаментом.

Шаг 1

Для теста мешайте в глубокой миске муку, воду, растительное масло, дрожжи, соль и сахар до однородной консистенции. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час.

Шаг 2

Отварите яйца в течение 8-10 минут. Остудите их и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца небольшими кубиками.
Чтобы после варки яйца было проще почистить, положите их в ледяную воду на 10 минут.

Шаг 3

Мелко покрошите репчатый лук. Растопите в сковороде сливочное масло. Обжарьте лук в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 4

Разделите тесто на 2 равные части. Раскатайте каждую в тонкий пласт. Выложите первый лист на противень или в форму для запекания.

Шаг 5

Положите на тесто лук равномерным слоем. Нарежьте налима на небольшие кусочки. Выложите его на лук, посолите и поперчите.
Приправьте налима готовой смесью специй для рыбы или другими приправами.

Шаг 6

Мелко нашинкуйте зеленый лук. Выложите на рыбу слой яиц и зеленого лука. Снова приправьте солью и перцем. Накройте вторым пластом теста и плотно защипните края.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180°C. Сделайте на поверхности пирога несколько проколов при помощи вилки. Смажьте пирог растительным маслом. Отправьте его в духовку на 40 минут.
Время выпекания указано примерное, оно зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность пирога самостоятельно. Его корочка должна зарумяниться сверху.

произвести впечатление

Нарежьте пирог на порции и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении