Рис с курицей и паприкой на сковороде

Рис с курицей и паприкой на сковороде

Блюдо идеально подходит как для семейного ужина, так и для дружеской встречи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории108,1кКал
Белки7,07грамм
Жиры3,32грамм
Углеводы12,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
2.5 стакан = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте под проточной водой куриное филе и обсушите его бумажными полотенцами. Очистите лук и морковь.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками или брусками. Прогрейте на сковороде растительное масло. Поместите в него нарезанное куриное мясо и обжарьте на умеренном огне в течение 10 минут.

Шаг 3

Добавьте к румяным кусочкам курицы нарезанный лук. Уменьшите огонь и продолжайте обжаривать 3 минуты.

Шаг 4

К курице и луку положите морковку, нарезанную соломкой. Перемешайте, продолжайте обжаривать 5 минут.

Шаг 5

К ингредиентам в сковороду добавьте рис. Посолите все и приправьте молотой паприкой.

Шаг 6

Содержимое на сковороде залейте кипяченой водой и перемешайте.

Шаг 7

Доведите рис с курицей до кипения. Убавьте огонь и томите блюдо 20 минут под крышкой.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении