Хрустящая цветная капуста

Хрустящая цветная капуста

Цветная капуста очень полезна, но не всем нравится её нейтральный вкус. Приготовьте цветную капусту в панировке, так она получится с хрустящей и ароматной корочкой, но при этом сохранит все полезные вещества. Дополните блюдо сметанно-чесночным соусом, который придаст капусте сливочный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,05кКал
Белки6,5грамм
Жиры6,26грамм
Углеводы14,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 кочан = 650 г
3 шт. = 180 г
6 ст. л. = 90 г
5 ст. л. = 75 г
60 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
150 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете свежую цветную капусту, то разделите ее на соцветия, крупные соцветия разрежьте на 2-3 части. После этого промойте и промокните бумажным полотенцем. Если у вас замороженная цветная капуста, то опустите овощи в герметичной упаковке в холодную воду на 15 минут. Затем вытащите из пакета, промойте и обсушите. Мелко натрите сыр. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Вскипятите воду в кастрюле на сильном огне и выложите цветную капусту. Варите 3-5 минут. Капуста должна остаться упругой.
Можно приготовить капусту на пару, чтобы она не была водянистой. Для этого вскипятите в кастрюле воду. Сверху разместите металлический дуршлаг или специальную подставку для варки на пару. Выложите цветную капусту, накройте крышкой и готовьте 5-7 минут.

Шаг 2

В миске смешайте панировочные сухари, соль, специи и сыр. Хорошо перемешайте. В отдельную тарелку разбейте яйца и взбейте до легкой пены.
Вместо обычных сухарей используйте сухари панко – традиционную японскую панировочную смесь для жарки, так корочка получится более воздушной и хрустящей. Просто добавьте к ней сыр и отрегулируйте количество специй по вкусу.

Шаг 3

К цветной капусте добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы был покрыт каждый кусочек. Застелите противень пергаментной бумагой, специальным ковриком или просто смажьте растительным маслом.

Шаг 4

Окунайте цветную капусту поочередно в яйцо и панировочную смесь. Если панировка получается не плотная, то покройте вторым слоем яиц и сухарей. Выложите капусту на противень.

Шаг 5

Запекайте в предварительно разогретой до 180˚С духовке 10-15 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте остыть.
Также можно приготовить капусту на сковороде, обжарьте соцветия в панировке в достаточном количестве масла до золотистого цвета.

Шаг 6

Для соуса пропустите чеснок через пресс. Соедините миске сметану соль, перец и чеснок.

произвести впечатление

Пока блюдо горячее посыпьте его тертым сыром и подайте со сметанно-чесночным соусом
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении