Тыквенный пирог с творогом

Тыквенный пирог с творогом

Этот пирог очень похож на чизкейк. У него такая же нежная начинка, которую мы приготовили из двух частей: творожной и тыквенной. И плотное, но нежное песочное тесто в качестве основы. Чтобы пирог выглядел максимально эффектно, выкладывайте начинку слоями, как в торте «Зебра». Тогда в разрезе у нее будет красивый полосатый рисунок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,68кКал
Белки8,58грамм
Жиры8,51грамм
Углеводы21,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
400 г
1.5 стакан = 195 г
90 г
5 шт. = 300 г
0.8 стакан = 144 г
1 ст. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 16 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Достаньте из холодильника заранее все продукты, чтобы они согрелись и стали комнатной температуры. Помойте тыкву, очистите ее от кожуры и семян. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Нарежьте тыкву небольшими кусочками произвольной формы. Отварите в кипящей воде до мягкости. На это уйдет примерно 15-20 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

Шаг 2

Тем временем растопите масло на сковороде или в микроволновке в 2-3 приема по 15-20 секунд. Слегка остудите. Смешайте растопленное масло с 2 ст.л. сахара и одним яйцом.

Шаг 3

Всыпьте в муку соль и разрыхлитель. Перемешайте.

Шаг 4

Соедините мучную смесь и масляно-яичную массу. Вымешивайте тесто до однородности, после чего поставьте его в холодильник, пока будете готовить начинку.

Шаг 5

Отделите белки от желтков у двух яиц. В миску выложите творог, желтки, 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала. Тщательно пробейте блендером.

Шаг 6

Отдельно взбейте в пышную пену белки.

Шаг 7

Положите белки в творожную массу и перемешайте до однородности.

Шаг 8

Положите отваренную тыкву в миску, всыпьте к ней оставшиеся сахар. Измельчите блендером в пюре.

Шаг 9

Оставшиеся 2 яйца тоже разделите на желтки и белки. Желтки вместе с оставшимся крахмалом выложите в тыквенное пюре. Перемешайте.

Шаг 10

Взбейте до устойчивых пиков белки. Переложите в тыквенную массу и аккуратно смешайте.

Шаг 11

Разогрейте духовку до 180˚С. Смажьте форму для выпечки маслом. Утрамбуйте охлажденное тесто по форме, формируя высокие бортики. Небольшими порциями, поочередно выкладывайте оба вида начинки на тесто: сначала 2-3 ст.л. тыквенной, затем столько же творожной. Так начинка образует красивый полосатый рисунок. Отправьте пирог выпекаться на 60 минут.
За 10 минут до окончания выпечки включите режим «Гриль», если хотите, чтобы на пироге образовалась хрустящая румяная корочка.

произвести впечатление

Подайте тыквенный пирог, украсив его листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, да, можно! :)
19.10.24 в 12:44
Дарья Б.
можно ли заменить тыкву, тыквенным пюре?
19.10.24 в 12:23
Марина
приготовила пирог очень вкусный спасибо , оставила в заметках себе рецепт
18.10.24 в 14:13
Редактор Food.ru
Наталья, конечно, мука нужна пшеничная. Мы уже все исправили! Спасибо, что обратили внимание.
11.09.24 в 17:19
Наталья Г.
Мука из пшена? Т.е. из просо? Не пшеничная из пшеницы?
11.09.24 в 15:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении