Янтарный пирог с яблоками

Янтарный пирог с яблоками

Янтарный пирог по своей сути является пирогом-перевертышем. Сначала предстоит запечь яблочную начинку, а затем выложить на нее бисквитное тесто и довести весь десерт до готовности. Яблоки в процессе выпечки находятся в самом низу. Когда пирог будет готов, переверните его на тарелку: запеченные фрукты окажутся сверху, обретя в процессе выпечки красивый цвет, похожий на янтарь. Внизу пирога будет основа из тонкого слоя воздушного теста.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,93кКал
Белки2,87грамм
Жиры4,24грамм
Углеводы34,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

3 шт. = 450 г
1.5 стакан = 270 г
2 ст. л. = 20 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки. Подготовьте форму для выпечки и блендер.

Шаг 1

Срежьте с яблок кожуру и уберите семенные коробки. Нарежьте мякоть яблок ломтиками толщиной около 3 мм.

Шаг 2

Смажьте форму для выпекания 1 ст.л. сливочного масла. Отмерьте 3 ст.л. сахара и равномерным слоем посыпьте им масло в форме. Выложите в форму яблочные дольки, разложив их красивым произвольным узором. Старайтесь выложить фрукты так, чтобы слой был равномерным.
Если хотите выпечку с более пряным вкусом, дополните начинку вымоченным в коньяке изюмом. Также можно положить другие сухофрукты и специи. С яблоками хорошо сочетаются финики. А из пряностей подойдут корица, кардамон, гвоздика и куркума. Посыпьте ими яблоки перед отправкой в духовку.

Шаг 3

Посыпьте яблоки 4 ст.л. сахара. Разогрейте духовку до 200 °C и отправьте в нее форму с фруктами на 1-2 часа. Время зависит от количества сока в яблоках — он должен полностью выпариться из фруктов. Примерно через 30 минут убавьте температуру духовки до 100 °C.

Шаг 4

Разбейте в чашу блендера 3 яйца. Взбейте их в плотную пену.

Шаг 5

Начните добавлять муку и сахар во взбитые яйца небольшими порциями. Не переставайте взбивать тесто, чтобы не образовывались мучные комочки.

Шаг 6

Достаньте из духовки форму с яблоками. Вылейте тесто поверх фруктов и разровняйте его. Доведите температуру в духовке до 220 °C и отправьте пирог запекаться еще на 20-30 минут.

Шаг 7

Проверьте готовность пирога зубочисткой, проткнув тесто посередине. Если зубочистка вышла сухой, значит десерт готов. Достаньте его из духовки. Накройте форму плоской тарелкой и переверните так, чтобы форма оказалась сверху. Аккуратно потрясите форму, чтобы извлечь выпечку. Если пирог выходит с трудом, аккуратно помогите себе ножом, стараясь не повредить поверхность десерта. Дайте пирогу остыть минут 15 перед подачей.

произвести впечатление

Подчеркните цвет янтарного пирога, полив его кленовым сиропом. Украсьте десерт листиками мяты, пудрой и подавайте с кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении