Голец с овощами в духовке

Голец с овощами в духовке

Голец не зря сравнивают с горбушей или форелью. Эта рыба тоже относится к лососевым, а значит и вкус у нее похожий. Если запечь ее с соусом на основе оливкового масла с лимонным соком и итальянскими травами, то получится очень вкусный и относительно легкий для желудка ужин. Для романтического вечера такое блюдо подойдет как нельзя лучше. Тем более, что готовится оно быстро и достаточно просто.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,45кКал
Белки13,8грамм
Жиры5,73грамм
Углеводы1,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 450 г
0.5 шт. = 50 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 пучок = 10 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 шт. = 60 г
0.3 ч. л. = 2.1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите рыбу. Разделайте рыбу, отделите филе от костей и кожи. Вымойте овощи и лимон. Почистите морковь. У перца уберите семена и белые перегородки. Промойте и обсушите петрушку. Подготовьте фольгу и противень.

Шаг 1

Нарежьте морковь кружочками, помидор — половинками кружочков. Нашинкуйте перец соломкой. Измельчите листья петрушки.

Шаг 2

Выжмите сок из половины лимона в оливковое масло. Всыпьте соль и итальянские травы. Перемешайте.

Шаг 3

Разверните два куска фольги, сначала выложите в центр слой моркови. Положите сверху слой помидоров.

Шаг 4

Положите соломку из болгарского перца на ломтики томатов.

Шаг 5

Разрежьте рыбное филе на две части. Выложите рыбу на овощи. Присыпьте сверху измельченной петрушкой. Полейте соусом из оливкового масла с лимонным соком и травами.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °C. Плотно запечатайте фольгу, чтобы вся рыба была укрыта, и переложите на противень. Поставьте в духовку на 40 минут. Раскройте верх фольги за 10 минут до окончания приготовления, чтобы рыба подрумянилась.
Точное время выпекания зависит от мощности вашей духовки.

произвести впечатление

Подайте голец с нарезкой из свежих овощей или овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении