Фаршированные перцы по-средиземноморски с сыром и кускусом

Фаршированные перцы по-средиземноморски с сыром и кускусом

Блюдо, которое сочетает в себе традиции средиземноморской кухни и современные кулинарные тенденции.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории154,62кКал
Белки8,67грамм
Жиры9,88грамм
Углеводы7,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

50 г
600 г
400 г
100 г
200 г
50 г
20 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
200 мл = 200 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку. Включите духовку на 180 градусов. Вскипятите чайник.

Шаг 1

Кускус отправьте в ковшик.

Шаг 2

Добавьте вяленые томаты, масло, 0,25 чайных ложки соли.

Шаг 3

Залейте кипятком и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут.

Шаг 4

В это время вымойте перец. Разрежьте вдоль пополам и аккуратно очистите от семян.

Шаг 5

Чеснок очистите и мелко порубите.

Шаг 6

Извлеките фарш из контейнера.

Шаг 7

Обжарьте фарш с чесноком на растительном масле 5 минут.

Шаг 8

Сыр моцарелла для пиццы натрите на крупной терке.

Шаг 9

Смешайте фарш и кускус. Начините перцы.

Шаг 10

Выложите перцы на противень, на коврик для выпечки или пергамент. Сверху посыпьте сыром.

Шаг 11

Адыгейский сыр нарежьте на ломтики толщиной в 1,5 сантиметра. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 12

Уложите сыр между перцами.

Шаг 13

Запекайте 15 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Выложите перцы на тарелку. Рядом положите сыр адыгейский и ломтик лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении