Сочные чебуреки с говяжьим фаршем

Сочные чебуреки с говяжьим фаршем

Вкусные, сочные чебуреки можно приготовить в домашних условиях. Для этого не потребуется много времени, сложных ингредиентов, особых усилий.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории268,83кКал
Белки7,68грамм
Жиры17,44грамм
Углеводы20,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 206 г
3 ст. л. = 75 г
450 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
400 г
2 шт. = 160 г
4 щепотка = 4 г
1 стакан = 200 г
9 ст. л. = 153 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте.

Шаг 1

Сделайте начинку для чебуреков. Налейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Выложите фарш, добавьте 1 стакан воды. Тушите под крышкой минут 10-15.

Шаг 2

Когда вода выпарится, добавьте измельченный репчатый лук.

Шаг 3

Посолите 1 чайной ложкой соли, поперчите 4 щепотками приправы. Готовьте начинку еще 10-15 минут на умеренном огне. Время от времени помешивайте деревянной ложкой.

Шаг 4

Замешайте тесто. Для этого в глубокую емкость влейте 1 стакан обезжиренного кефира, 3 столовых ложки растительного масла. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте 3 столовых ложки майонеза.

Шаг 6

Положите 1 чайную ложку соды, 3 щепотки соли. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 7

Постепенно добавляйте 450 грамм просеянной муки. Может потребоваться ее больше или меньше, зависит от самого качества продукта. Замесите легкое тесто, не прилипающее к рукам.

Шаг 8

Отщипните небольшой кусочек теста. Раскатайте круг.

Шаг 9

На одну половину теста выложите начинку из говяжьего фарша.

Шаг 10

Закройте начинку противоположной стороной теста. С помощью вилки запечатайте края.

Шаг 11

Обжарьте чебуреки на растительном масле с двух сторон, до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте чебуреки горячими, со сладким чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении