Сочные чебуреки с говяжьим фаршем

Сочные чебуреки с говяжьим фаршем

Вкусные, сочные чебуреки можно приготовить в домашних условиях. Для этого не потребуется много времени, сложных ингредиентов, особых усилий.
Калории 268,83 кКал
Белки 7,68 грамм
Жиры 17,44 грамм
Углеводы 20,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 206 г
3 ст. л. = 75 г
450 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
400 г
2 шт. = 160 г
4 щепотка = 4 г
1 стакан = 200 г
9 ст. л. = 153 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте.

Шаг 1

Сделайте начинку для чебуреков. Налейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Выложите фарш, добавьте 1 стакан воды. Тушите под крышкой минут 10-15.

Шаг 2

Когда вода выпарится, добавьте измельченный репчатый лук.

Шаг 3

Посолите 1 чайной ложкой соли, поперчите 4 щепотками приправы. Готовьте начинку еще 10-15 минут на умеренном огне. Время от времени помешивайте деревянной ложкой.

Шаг 4

Замешайте тесто. Для этого в глубокую емкость влейте 1 стакан обезжиренного кефира, 3 столовых ложки растительного масла. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте 3 столовых ложки майонеза.

Шаг 6

Положите 1 чайную ложку соды, 3 щепотки соли. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 7

Постепенно добавляйте 450 грамм просеянной муки. Может потребоваться ее больше или меньше, зависит от самого качества продукта. Замесите легкое тесто, не прилипающее к рукам.

Шаг 8

Отщипните небольшой кусочек теста. Раскатайте круг.

Шаг 9

На одну половину теста выложите начинку из говяжьего фарша.

Шаг 10

Закройте начинку противоположной стороной теста. С помощью вилки запечатайте края.

Шаг 11

Обжарьте чебуреки на растительном масле с двух сторон, до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте чебуреки горячими, со сладким чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении