Пирог «Королевская ватрушка»

Пирог «Королевская ватрушка»

Нежная и рассыпчатая ватрушка с горячим чаем — это очень вкусно!
Калории 291,39 кКал
Белки 10,15 грамм
Жиры 16,8 грамм
Углеводы 25,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

120 г
125 г
 по вкусу
300 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло натрите на крупной терке.

Шаг 2

Всыпьте просеянную муку. Перетрите в крошку.

Шаг 3

Тесто должно получится такое, чтобы сформировался комок. Форму выложите этим тестом.

Шаг 4

В творог разбейте яйца, добавьте сахар, соль и ванилин по вкусу. Творожную массу хорошо перемешайте. Можете использовать погружной блендер, можете перетереть вилкой.

Шаг 5

Готовую массу выложите в форму. Разровняйте, посыпьте любыми, на свой вкус, сухофруктами. Присыпьте кокосовой стружкой.

Шаг 6

Выпекайте в духовке 20-30 минут на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте пирог порционно, полностью остывшим, к горячему чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Натали С.
Муки добавила на 3 ст.л. больше, чтобы вышла реально крошка, в само тесто добавила чуть разрыхлителя и сахзама (делаю давно без сахара), в творог так же. Крошку вниз и на творог, сверху спелые абрикосы
09.07.25 в 06:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении