Ароматные куриные бедра как в КФС

Ароматные куриные бедра как в КФС

Куриные бедра в кляре получаются сочные, хрустящие, ароматные, ничем не хуже, чем в КФС. Это блюдо можно подавать к столу в качестве закуски или с любым гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории292,08кКал
Белки14,52грамм
Жиры20,43грамм
Углеводы12,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
3 шт. = 180 г
350 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
250 мл = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные бедра нарежьте кусочками среднего размера. Посолите, поперчите.

Шаг 2

Яйца разбейте в глубокую посуду. Взбейте, посолите, поперчите. Добавьте воду.

Шаг 3

Введите к яйцам муку, взбейте веником. Должна получиться смесь однородной консистенции, как у густой сметаны.

Шаг 4

В другой чашке смешайте 250 грамм муки, приправу для курицы, соль и сушеный чеснок.

Шаг 5

Кусочки куриных бедрышек обваляйте сначала в муке, затем окуните в тесто. Потом опять окуните в муку.

Шаг 6

В казан или другую толстостенную посуду влейте растительное масло. Когда растительное масло нагреется, опустите в казан куриные бедра. Жарьте на среднем огне 20-25 минут, постепенно переворачивая мясо.

Шаг 7

Обжаренные куриные бедра выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

произвести впечатление

Готовые куриные бедра подавайте к столу с овощами или картофелем фри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении