Молодой картофель с мятой и оливками

Молодой картофель с мятой и оливками

Оливки и чеснок придадут запеченному картофелю пикантность и приятную кислинку, а мята с оливковым маслом и лимоном — освежающий яркий вкус. Молодой картофель быстро отварится почти до готовности, останется только добавить к нему приправы и запечь в духовке. Тонкую кожуру с клубней счищать не обязательно, при желании просто тщательно потрите их щеткой. Оливки можно запечь как целиком, так и разрезав их пополам или нарезав кольцами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,46кКал
Белки1,56грамм
Жиры8,75грамм
Углеводы11,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
1 банка / 180 г = 180 г
2 зубчик = 10 г
0.3 шт. = 36 г
2 веточка = 2 г
2 ст. л. = 34 г
0.3 ч. л. = 3 г
0.2 ч. л. = 1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель, лимон и мяту. Вымойте и почистите чеснок. Подготовьте кастрюлю, терку, миску, форму для запекания.

Шаг 1

Положите картофель в кастрюлю, залейте водой почти до самого верха клубней. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите воду до кипения.

Шаг 2

Уменьшите огонь под кастрюлей до среднего, всыпьте 1/3 ч.л. соли. Отварите картофель почти до готовности в течение 20-25 минут. Снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Дайте картофелю остыть и слегка раздавите клубни вилкой, чтобы кожура сверху лопнула.

Шаг 3

Разрежьте оливки пополам. Отделите от стеблей листья мяты, мелко их нашинкуйте. Снимите с лимона цедру теркой с зубцами, выжмите из мякоти сок. Мелко нарежьте чеснок или пропустите его через пресс.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 220˚С. Смажьте форму для запекания 1 ч.л. оливкового масла. Разложите вареный и слегка раздавленный картофель в форме. Соедините в миске чеснок, цедру и сок лимона, нарезанную мяту, 1/3 ч.л. соли и черный перец, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Полейте получившимся соусом картофель в форме. Добавьте оливки и поставьте форму в духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Подайте картофель на стол сразу же после приготовления, пока он не остыл.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении