Капустный пирог без дрожжей

Капустный пирог без дрожжей

Такие рыхлые начинки для пирога, как нарезанная свежая капуста, удобно заливать жидким тестом. Оно заполняет собой пустоты между полосками овоща, крепко соединяя их и не давая распасться при нарезке. Тесто на основе яиц, сметаны и майонеза без дрожжей будет пористым и пышным, как бисквит, при этом в меру соленым для сытного пирога, с легкой кислинкой и сливочными нотками. За время выпечки капуста немного распарится в тесте, но останется хрустящей, сохранив свой пряный сок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,29кКал
Белки5,36грамм
Жиры10,02грамм
Углеводы13,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 кочан = 445 г
3 шт. = 180 г
5 ст. л. = 125 г
3 ст. л. = 75 г
6 ст. л. = 150 г
2 веточка = 4 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.2 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте яйца, сметану и майонез из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Промойте капусту и укроп, промокните их от влаги бумажным полотенцем. Подготовьте миски, венчик, сито, круглую форму для выпечки с высокими бортиками.

Шаг 1

Нарежьте капусту полосками шириной около 3-4 мм, переложите ее в объемную миску. Немного помните нарезанную капусту руками, чтобы из нее начал выделяться сок.

Шаг 2

Отделите от стеблей кисточки укропа, мелко их порубите. Выложите половину измельченной зелени в миску к капусте, размешайте.

Шаг 3

Всыпьте к капусте и укропу ¼ ч.л. соли и черный перец, снова тщательно перемешайте.
Для большей пикантности добавьте к капустной начинке обжаренный репчатый лук или чеснок, а для сытности — нарезанные кубиками вареные яйца или ломтики жареного бекона. Укроп можно заменить петрушкой или зеленым луком.

Шаг 4

Разбейте в чистую глубокую миску яйца. Насыпьте к ним ¼ ч.л. соли, взбейте венчиком до образования светлой пены.

Шаг 5

Положите к взбитым яйцам сметану и майонез комнатной температуры, еще раз хорошо взбейте все венчиком.

Шаг 6

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте все вместе через сито в миску к яично-сметанной смеси.

Шаг 7

Перемешайте все соединенные ингредиенты в миске венчиком, чтобы получилось однородное тесто без комочков, по консистенции напоминающее бисквитное. Включите духовку разогреваться до 180˚С. Смажьте форму растительным маслом. Распределите по дну формы для выпечки примерно 1/3 получившегося теста. Разровняйте его ложкой.

Шаг 8

Выложите на тесто в форме капустную начинку с укропом. Также немного прижмите ее ложкой, чтобы капуста лежала ровно.

Шаг 9

Вылейте на капустную начинку оставшееся тесто. Равномерно распределите его ложкой, разглаживая поверхность будущего пирога.

Шаг 10

Посыпьте тесто кунжутом и оставшимся рубленым укропом. Поставьте форму с заготовкой в горячую духовку и выпекайте пирог в течение 25-30 минут, пока он не подрумянится со всех сторон.

Шаг 11

Проверьте готовность пирога зубочисткой или деревянной шпажкой. Если на них остается сыроватое влажное тесто, подержите форму в духовке еще 5-6 минут. Достаньте пирог и дайте ему остыть в форме до теплого состояния. Переложите теплый капустный пирог из формы на тарелку и подайте его к столу.

произвести впечатление

Порежьте капустный пирог на порции и подавайте со сливочным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении