Тушеная свинина с овощами

Тушеная свинина с овощами

Это сытное блюдо получается очень вкусным за счет добавления белого сухого вина. Оно придает свинине нежный вкус и восхитительный аромат. Чтобы кусочки мяса не развалились и сохранили сок, сначала их обжаривают на сильном огне. Так свинина «запечатывает» волокна, и на ней образуется хрустящая корочка. После этого мясо можно смешать с измельченными овощами и потушить под крышкой до готовности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,6кКал
Белки7,46грамм
Жиры10,38грамм
Углеводы5,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 7 г
0.33 ч. л. = 0.66 г
1 ст. л. = 20 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжаривания возьмите топленое масло гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите мясо. Помойте и почистите картофель, морковь. Почистите репчатый лук и чеснок. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте свинину небольшими кубиками.

Шаг 2

Растопите в сковороде сливочное масло. Обжарьте зубчик чеснока целиком в течение 1 минуты на среднем огне. Выложите свинину в сковороду. Увеличьте нагрев до сильного. Хорошенько перемешайте мясо. Жарьте 10 минут.

Шаг 3

Снова уменьшите нагрев до среднего. Добавьте лавровый лист, соль и черный перец горошком. Влейте в сковороду вино. Перемешайте. Тушите мясо 10 минут, выпаривая вино.

Шаг 4

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Измельчите морковь соломкой.
Добавьте и другие овощи: болгарский перец, чеснок, баклажан, кабачок, капусту и т.д.

Шаг 5

Положите лук и морковь в сковороду к мясу. Добавьте к ним томатную пасту и перемешайте.
Если нет томатной пасты, возьмите кетчуп, томатный соус или измельчите пару помидоров при помощи блендера.

Шаг 6

Влейте в сковороду 1 стакан горячей воды. Закройте сковороду крышкой. Уменьшите нагрев до минимального. Тушите мясо 1 час.
Периодически желательно перемешивать блюдо, чтобы оно не пригорело. При необходимости подливайте еще горячую воду.

Шаг 7

Нарежьте картошку небольшими кубиками. Положите кусочки в сковороду к мясу. Влейте еще 1 стакан горячей воды. Перемешайте и тушите под крышкой 20-30 минут.
Добавьте в конце приготовления любую свежую или сушеную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу, орегано и т.д.

произвести впечатление

Разложите тушеную свинину с овощами по тарелкам и подайте со свежим хлебом и со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Диана П.
приготовила все так же толкьо без вина, и всё же получилось очень вкусно, спасибо за рецепт 💕
13.09.24 в 10:52
Денис П.
Очень вкусно
29.08.24 в 13:41
Денис П.
Сделал все точно так же, только единственное добавил красное вино и смесь перцев вместо горошка
29.08.24 в 13:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении