Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Курица с шампиньонами в сливочном соусе готовится быстро и просто. Это блюдо универсально: может быть как повседневным, так и украшением на праздничном столе. Основной ингредиент в нем — курица, поэтому к ее выбору стоит подойти ответственно. Лучше всего выбрать куриное филе. Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе содержит всего 137 ккал. Сыр берите тот, который хорошо плавится: именно он придает пикантность готовому блюду.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,35кКал
Белки12,96грамм
Жиры9,54грамм
Углеводы2,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
75 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте куриное филе без масла на антипригарной сковороде. Возьмите менее жирные сливки.
Сделать разнообразнее:
Для жарки подготовьте растительное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте грибы и куриное филе. Нарежьте их небольшими кусочками. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 1

Разогрейте в глубокой сковороде немного растительного масла. Положите грибы в сковороду в один слой. Обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Положите обжаренные грибы в отдельную посуду.
Не обжаривайте сразу все грибы: они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу.

Шаг 2

В ту же сковороду добавьте немного растительного масла, разогрейте его и выложите нарезанное куриное филе. Обжаривайте филе на сильном огне минут 5-7 до золотистой корочки. Добавьте к курице жареные грибы. Влейте в сковороду сливки и перемешайте. Убавьте огонь до среднего. Добавьте соль, перец и специи. Доведите до кипения. Выложите в сковороду тертый сыр и все тщательно перемешайте. Когда сыр расплавится, и соус станет однородным, снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо зеленью. Лучше всего подойдет укроп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Владимир, вы можете выбрать любой твердый сыр на свой вкус :)
04.09.23 в 16:02
Владимир
Укажите сыр который вы туда добавили Не каждый подойдёт
04.09.23 в 15:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении