Нектарины с сыром халуми на гриле

Нектарины с сыром халуми на гриле

Мягкий соленый сыр халуми прекрасно сочетается со сладкими фруктами и ягодами. Кусочки сыра и нектаринов покрываются соусом из масла, чеснока и зелени, а затем запекаются на гриле. Чем сильнее зажарится корочка, тем легче будет переворачивать халуми на решетке. В результате получается необычная ароматная закуска.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории188,59кКал
Белки8,56грамм
Жиры14,05грамм
Углеводы7,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 240 г
30 г
15 г
1 зубчик = 5 г
6 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте нектарины. Достаньте сыр из упаковки.

Шаг 1

Прогрейте гриль до 20-220 °C. Тщательно очистите решетку и протрите салфеткой, покрытой растительным маслом. Еще раз пройдитесь по решетке гриля железной щеткой.

Шаг 2

Положите кусочек сливочного масла на небольшой противень и поставьте на гриль. Дайте маслу полностью растаять. Положите в масло раздавленный зубчик чеснока.

Шаг 3

Разрежьте нектарины на четвертинки, удалите косточки.

Шаг 4

Разрежьте сыр халуми на две одинаковые части.

Шаг 5

Измельчите в ступке листья эстрагона и тимьяна, перемешайте с солью.

Шаг 6

Уберите противень с маслом с гриля и всыпьте к нему травы, перемешайте вместе с раздавленным чесноком.

Шаг 7

Покройте сыр и нектарины готовым маслом со всех сторон.

Шаг 8

Выложите кусочки сыра и нектаринов на решетку гриля. Обжаривайте со всех сторон до появления корочки.
Чем плотнее корочка на сыре, тем удобнее его переворачивать.

Шаг 9

Для улучшения аромата добавьте щепу для копчения на горячие угли. Ограничьте доступ кислорода вентилем притока и оттока воздуха, чтобы избежать воспламенения.

Шаг 10

Снимите сыр и нектарины с огня. Переложите сыр доску и нарежьте тонкими ломтиками.

произвести впечатление

Переложите сыр на тарелку, сверху выложите нектарины, посыпьте листьями эстрагона и мяты. Подавайте блюдо с поджаренными ломтиками чиабатты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении