Лазанья с фаршем и вешенками

Лазанья с фаршем и вешенками

Лазанья может быть не просто мясной. Получается очень вкусно и ароматно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории183,02кКал
Белки7,4грамм
Жиры13,68грамм
Углеводы6,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
300 г
6 шт. = 30 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 50 г
400 мл = 400 г
2 ст. л. = 30 г
4 ст. л. = 68 г
30 г
1 ст. л. = 30 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сковороду налейте 2 столовых ложки растительного масла. Жарьте грибы с мелко нарезанным луком в течение 15-20 минут. Посолите по вкусу.

Шаг 2

В сковороду добавьте 2 столовых ложки растительного масла. Жарьте фарш в течение 7-10 минут. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке и обжарьте вместе с фаршем еще 5-10 минут. В конце добавьте томатную пасту, черный молотый перец, соль. Томите на медленном огне 5 минут.

Шаг 3

Приготовьте соус бешамель. Сливочное масло растопите в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Добавьте муку, перемешайте и слегка обжарьте.

Шаг 4

Добавьте молоко, соль, черный молотый перец. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

Шаг 5

Листы лазаньи опустите в кипящую воду. Варите 2-3 минуты. Выложите на дно формы для запекания.

Шаг 6

Сверху выложите фарш и соус бешамель. Посыпьте натертым на крупной терке сыром.

Шаг 7

Выложите листы лазаньи, грибы, соус и тертый сыр.

Шаг 8

Накройте листами лазаньи, полейте соусом и посыпьте сыром. Отправьте в духовку на 30 минут при 190 градусах.

произвести впечатление

Подавайте лазанью горячей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении