Мясная лазанья

Мясная лазанья

Лазанья — это итальянская паста, которую готовят в виде многослойной запеканки. Листы теста чередуют с мясом и соусом. Обычно используют свиной или говяжий фарш, а также добавляют овощи, например баклажаны и сельдерей. Чтобы сделать блюдо сытнее, добавьте жареный бекон. Главное — не просто запекать лазанью, а медленно томить, чтобы тесто равномерно пропиталось соками и соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,61кКал
Белки7,16грамм
Жиры10,33грамм
Углеводы11,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

1 банка / 400 г = 400 г
250 г
400 г
0.8 стакан = 160 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
20 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г

Для соуса и подачи

60 г
4 ст. л. = 60 г
3.5 стакан = 700 г
80 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш при комнатной температуре от 2 до 4 часов. Помойте морковь и сельдерей. Почистите лук и чеснок. Подготовьте форму для запекания и сотейник.

Шаг 1

Нарежьте лук, сельдерей и морковь на мелкие кубики. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 2

Выложите сливочное масло в сковороду и растопите его на среднем огне. Обжарьте бекон до хрустящей корочки около 5–7 минут. Затем добавьте овощи и готовьте еще 10 минут, пока они не станут мягкими.

Шаг 3

Добавьте к овощам говяжий и свиной фарш. Обжаривайте, помешивая и разбивая комочки, пока мясо не подрумянится.

Шаг 4

Влейте в сковороду вино, добавьте томаты в собственном соку, мускатный орех и орегано. Хорошо перемешайте, убавьте огонь и тушите 20 минут, пока жидкость не выпарится. Добавьте соль и черный молотый перец.

Шаг 5

Растопите сливочное масло в сотейнике. Всыпьте муку и обжаривайте 3–4 минуты до легкого золотистого оттенка. Постепенно влейте теплое молоко и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Варите соус на медленном огне 6–8 минут, пока он не загустеет. Снимите сотейник с огня, добавьте тертый пармезан и мускатный орех и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.
Часть пармезана можно отложить и добавить перед финальным запеканием.

Шаг 6

Смажьте дно формы белым соусом. Выложите сверху слой из листов лазаньи и равномерно полейте бешамелем, а затем добавьте фарш. Повторяйте слои в той же очередности: листы лазаньи, соус, фарш. Завершающий слой должен быть из листов лазаньи, покрытых белым соусом.

Шаг 7

Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовьте блюдо 40–45 минут. Затем снимите фольгу и запекайте лазанью еще 10 минут до золотистой корочки.
Посыпьте верхушку лазаньи тертым пармезаном, после того как снимете фольгу.

произвести впечатление

Подайте лазанью прямо в форме или красиво сервируйте каждую порцию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении